跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

众大咖为他站台 年轮映画挂牌三板

2017-08-30 22:28:32阅读(0

  导语:

  2015年的《夏洛特烦恼》之后,票房黑马再现,2017年《战狼2》热映,猫眼预测其票房将达56亿以上,作为一部国产电影,在上映之前几乎没人会想到《战狼2》会如此火爆。2015年的夏洛特烦恼成就新三板公司开心麻花50亿市值,《战狼2》的成功,将带动一波影视投资热潮。

  倪正东、许小林等大咖为新三板影漫联动第一股站台

  近日,新三板迎来影漫联动第一股--年轮映画,证券代码:871813,公开转让说明书显示,倪正东、许小林等资本大咖已提前布局这家公司。年轮映画创始人朱俊澎直接和间接合计占股38.43%,为控股股东、实际控制人,挂牌前公司估值已近亿元。

  它的股东倪正东是“清华系”创业帮中与搜狐张朝阳、搜狗王小川、美团王兴、北极光邓锋等人齐名的大咖,被称为“掌握中国创投市场最全面信息之人”,也被业界媒体誉为“中国创业投资界青年一代的代表人物之一”。

  面见这样的大咖,朱俊澎仅仅聊了30多分钟,倪正东就被朱俊澎对互联网影视、二次元的深刻理解所触动,他认为朱俊澎的公司是最懂网民喜好的团队,他们团队有机会做到最大的PGC内容供应商之一,是一家具有互联网思维的影视制片公司。

  除了倪正东,华盖资本许小林也参与了年轮映画天使轮的投资。华盖资本许小林,曾任建银国际财富管理有限公司(建银国际产业基金)总经理、建银国际资产管理公司董事、投资总监。在加入建银国际前,曾任长城证券并购部总经理等。在建银国际期间,成功筹建国内第一只人民币医疗产业基金-建银国际医疗基金,管理建银系基金总规模达150亿。现兼任亮中国首届执行主席、中国创投委中华创投家同学会会长、“中国医疗健康投资50人论坛”发起人。投资案例包括拜博口腔、科伦药业002422)、步长制药603858)、东阳光药业、鹭燕股份、康德莱603987)、成大生物、世茂房地产、太平洋造船、中国匹克等。

  挂牌前,年轮映画还完成了两轮融资,九森投资、联泽资本领投。九森投资,是上市公司卧龙控股、新湖控股、浙江医药600216)联合浙江恒逸集团有限公司发起的知名私募,除了年轮映画,还投资过吴晓波的公司蓝狮子。联泽投资,是浙江联实中小企业资产管理(下称“联实公司”)有限公司旗下基金,是浙江省中小企业协会投融资平台的服务机构之一。

  年轮映画的股东中云集众多大咖,上一次新三板传媒公司有这样豪华投资天团还是15年挂牌的自在传媒,现在自在传媒估值已从挂牌前的8000万元飙升至近6亿。年轮映画挂牌后,市值有望向开心麻花、自在传媒这些新三板明星公司看齐。

  同样是80后,他已经出品过十多部点击量过亿网大

  中国电影600977)银幕数年年增长,但仍然有大量优质影片无法进入院线上映,而网络电影方面,收看的便捷性以及价格的亲民等优势日益突出,并且网民观影习惯和付费习惯也在不断养成,促使网络院线逐渐成为新的观影模式。

  2013年,80后创业咖朱俊澎带领其团队于北京创立了年轮映画(北京)文化传媒有限公司(原星汇世纪文化传媒)。成立当年投资摄制了《末日情人》《上位》《娱乐圈之姐妹》三部影片,并迅速在网络爆红,获得近12亿次的点击率(《末日情人》乐视网300104)单网发行,点击率7000余万人次;《上位》点击率7亿余次;《娱乐圈之姐妹》点击率突破4亿)。公司创立第二年,即获得清科倪正东、华盖资本许小林、娱乐工场等数位大咖和知名机构的天使投资。

  与普通的影视制作公司不同,年轮映画在公司创建伊始并不把眼光局限在单纯的影视片的制作发行上,而是把不断做强做大的内容体系转化为商业载体。除去普通网络电影简单植入广告的方式,公司还逐渐探索出一套影漫联动的自成体系,将内容的商业价值作综合性衍生开发,提供内容的商业变现能力。这样运作模式在同业中并不多见,这也是年轮映画在近年内迅速崛起的重要原因之一,并顺利登陆中国资本市场,拿下新三板影漫联动第一股的称号。

  手握数十部IP,制订 “年轮.青春奏鸣曲”计划,“内容 培训 经纪” 全产业链布局

  《路从今夜白》

  年轮映画创始人朱俊澎曾接受媒体采访表示,他的目标是在未来三年完成团队制订的“年轮.青春奏鸣曲”计划,即开发出品不低于10部符合年轻人喜好的爆款影视剧,打造出一家“青春范”的影视娱乐公司。目前公司拥有《大唐游侠传》、《致命柏拉图》、《报告王爷,王妃是只猫》、《仙猫的人间日常》、《驱魔人》、《焚天战神》等数十部可供青春化的小说IP。根据一年两部超级网(台)剧,一部电视剧,一部超级网大的规划,正在有条不紊地推进中。其中首开先河的超级网台剧《路从今夜白》已杀青,进入后期制作阶段,有望在今年年底在湖南卫视青春进行时剧场与大家见面。

  其次,年轮映画基于早年研发国产传统文化动画片的积累,将曾经热播的动画片改编成儿童真人影视剧,通过对少年儿童系统化的演艺培训,助力于孩子们实现自己的“明星梦”。同时,进一步弘扬中国的传统文化和提高内容的变现能力。

  朱俊澎认为,“互联网影视的消费体是一个金字塔形状的,互联网一定是平民的主战场,所以我们紧紧抓住的就是平民化的市场。院线电影最近几年也越来越接地气,票房异军突起的好几个都是相对很草根的电影,如:《煎饼侠》、《港囧》;像《白日焰火》这种很有艺术造诣的电影,反而不卖座了。所以说这也是年轮映画未来发展的一个核心价值,基于这个核心,年轮映画将继续布局影漫联动的全产业链,围绕优质IP项目,实现IP内容版块、艺人经济版块、品牌周边版块的协同发展,即孵化优质内容、培养明星艺人、提高内容变现。实现其打造中国“梦工场”的远大目标。

  这位倪正东、许小林一致看好的80后创客,他的新三板之路刚刚开始。

小杨笔记

新三板财经自媒体

本文为”小杨笔记“原创所有,如需转载请联系(licaixiaobiji)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小杨笔记 返回他的首页
评价 0分

小杨笔记如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小杨笔记 暂无评分
  • 60关注人气
  • 17文章数量
  • 28546访问量
  杨斌,厦门观远时代投资合伙人,八零后新三板投资人 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果