跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】下周行情(9.4-9.8)要点早知道

2017-09-03 06:52:36阅读(0

  玉名系头条号签约作者一周行情复盘,细节记录

  周一:次新股与券商两翼齐飞,指数创新高

  早盘东方证券封住涨停,中国银河601881)、浙商证券601878)、华泰证券、国盛金控002670)、第一创业002797)、招商证券等纷纷大涨,券商整个板块都在活跃。次新股也是如此,板块多只个股冲击涨停,中科信息300678)停牌之后,该板块不仅没有受到压制,反而更加爆发。不过午盘后,银行股、科大讯飞002230)等前期热点股,纷纷跳水,套牢区压力大。

  周二:有色金属冲高回落

  金融股陷入调整,而有色金属板块再度活跃,早盘就集体冲高,不过白银有色601212)等个股涨停后很快就开板,随后回落,显示资金追涨情绪较为谨慎,股民也要注意高位压力,不宜盲目追涨。

  周三:指数横盘,化工股崛起

  指数延续高位整理,虽然午盘后有钢铁、煤炭板块股强势冲高,但市场对此的跟风度较低,指数依然保持横盘状态。涨跌注意的是沧州大化600230)、山东海化000822)等化工股再度崛起,有基本面支撑的涨价题材,依然市场中比较明显的热点。

  周四:主板休整,创业板冲关

  家电、酿酒等白马股低迷,指数高位横盘,而钢铁、有色早盘低开走弱后,午盘冲高,引领指数反弹;创业板则形成了明显的冲关1850点的走势,显然二八跷跷板效应明显。

  周五:周期股与创业板上演资金争夺战

  煤炭、有色等周期股早盘集体冲击涨停,推动指数上行创新高,创业板却保持绿盘;午盘后周期股回落,创业板却快速拉升,形成了明显的跷跷板效应。市场处于存量资金博弈的状态,资金也需要有一个风格偏好的选择。

  梳理主板指数,看懂所在趋势

  8月上证指数全月上涨2.68%,创九个月来最大涨幅;创业板指数8月大涨6.51%,将7月份的跌幅全部收复。但值得注意的是8月指数的主要升幅来自于8.25日和8.28日两天,而在此之前,市场是处于明显的调整状态,包括月末几天也是出现了疲态的十字星走势,并且是连续四个星线。玉名认为单纯从技术角度来看,主板的高位压力较为明显,尤其是各板块轮动后的派发迹象;创业板方面,本周三博文提到了市场轮到创业板活跃时间,周四提到创业板有望突破,周五果然迎来了该板块的突破,在突破1850点重要区间后,未来的机会更大。

  从日K线的形态看。从5月11日的3016点起步,大盘依托五周均线、沿着45度斜线缓慢上行。中间经过多次的缓涨——急落——再缓涨,历时72天,才走到了3300点之上。显然,资金并不充足,存量资金博弈特征明显,甚至有边拉升边派发的情况。玉名认为这也是为何整个8月的升幅就来自于2个交易日的原因。8.25日冲关成功主要是大金融等权重持续发力,大金融自2016年初以来形成上升趋势,目前部分创出2015年7月顶部新高,甚至近8年来以及历史新高,如工商银行创近8年来新高,接近历史高位。

  技术面,行情突破了120周线后,该位置就成为了新的支撑,目前在3285点一线;目前指数向上的目标区也变成了,向2016年8月高点3140与2016年12月高点3301连线向上延伸。从月K线角度,形成了三连阳的走势,最近2年来在月K线3连阳之后,都出现了一定的调整,对此股民要有所注意, 不过行情突破30月线后,30月线就成为了新的支撑。

  综合来看,虽然指数已经突破阶段性新高,但实际上真正受益指数反弹的个股数量并不大,毕竟存量资金有限,不会全面开花,这是要股民注意的。尤其是目前权重股仍然是成为推动指数上涨的重要力量,前期国家队、券商等救市资金已经逐步开始盈利。因此,对于大量持有权重个股的救市资金来说,进一步拉升的积极性有可能会下降。因此,中短期的角度来看,指数或者很难有大的向上突破机会的,可能维持高位震荡的概率较大。而在大盘相对偏弱的行情环境下也开始有部分优质的中小盘成长股开始波段性拉升,尤其是主板和创业板形成了典型的跷跷板效应。玉名认为这轮创业板行情开始于7月底部分公司十大股东出现证金等机构之后,市场对创业板的担忧转为了跟随国家队资金进行掘金;而且相比于周期股高位的情况来说,反而中小创的业绩成长性和估值水平更具有吸引力。所以,创业板依然有机会,而且相比于主板来说,未来机会更大。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 473文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果