跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

主板高位横盘 创业板突破

2017-09-04 08:27:02阅读(0

  主板高位横盘,创业板突破

  

  如今主板指数已经明显出现了高位横盘的走势,上周连续4根星线已经说明了高位疲态和资金追涨欲望较低,频频出现获利盘派发导致的个股跳水;相反,创业板则突破了1850点重要关口,存在进一步补涨的空间,且近期资金流向也开始再度流向创业板,毕竟上证50指数完成了指数突破之后,缺乏后续的动力,股民对此要明确。玉名认为这一波行情是依托大权重股快速提拉的,所以突破3300点后有一个60-70点的指数空间,容易产生股民的错觉,因为这个区间里面,指数拉升快,个股幅度慢,很容易导致资金盲目接盘的风险,所以股民也还是要谨慎,保持一份清醒,以伏击热点为主,不要打乱自己的节奏,如果市场强势,那么个股都有轮涨的机会,相反,还是守住超跌成长股机会更大。

  过去一周行情主角就是钢铁和煤炭,其中韶钢松山000717)、柳钢股份601003)、新钢股份600782)、南钢股份600282)等都有一波5连阳的反弹攻击,领涨股涨幅35%以上。时隔一个多月之后,该板块再度发威,引发了市场诸多猜想。时隔一个多月之后,钢铁、煤炭的黑色系风暴再度出现,这一次表面上有重大安全事故导致期货与股市的联袂异动;利空因素则是监管和供需的平缓,中期利好因素是四季度新一波大限产,因此有诸多因素需要详细研究。特别是周期股与创业板出现了明显的跷跷板效应。

  伴随着主板高位的横盘,上周后期创业板则明显要比之前走势强了不少,也开始尝试突破1850点的阻力区,由于之前上证50权重启动,导致创业板低迷,如今主板高位横盘了,创业板又有所活跃,阻力突破,将形成新的机会。玉名认为近期市场最具人气的热点就是涨价周期股,不过市场整体的个股还是明显分化,涨跌各半的局面,相当数量个股并未享受到指数新高,反而逆势调整。因此,9.1午盘后市场风云突变,主板跳水,周期股大幅回落,创业板快速崛起,与主板形成了明显的反差。显然,这两个热点正在争夺市场的资金,两者也形成了明显的跷跷板效应,从股民操作角度来说,创业板补涨空间更大,更适合低位伏击。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 473文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果