跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9.4收盘:行情到了该休息的时候

2017-09-04 15:08:20阅读(0

周一的开盘先是资源股的强势带动沪指再冲3380点,而随后十点钟左右资源股开始跳水,沪指应声而落,创业板则是借势崛起,多次冲击1880点未果的创业板今天终于一度站上1880点,但是次新股的普遍调整和跌停则使得反弹动力略显不足,市场最终周一则是再度小涨收盘,那么这样的行情是否到了该休息的时候?

截至收盘,沪指上涨12.72点,指数收于3379.84点,深成指上涨82.29点,指数收于10962.85点,创业板上涨18.37点,收于1883.62点,成交量再度放量,两市共成交金额6464亿元,资金流向显示资金今天小幅流出,这很可能会引发市场的调整。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块和下跌家数基本持平,板块整体涨幅不大,人脸识别、安防和人工智能成为两市的领头羊,领涨两市,软件、网络安全和电子设备等板块相对较好,次新股、保险和白酒念板块联手做空,相对较弱,尤其是近期涨幅过大的次新股的调整尤其明显,多只个股的跌停更是让追高的资金懊恼不已。

盘面上看:今日两市指数主板和中小创的跷跷板效应依然存在,沪指没有再创新高,创业板趁机创出新高,次新股则是多数调整,成交量继续维持在一个较高的位置,对于后市来说,这种放量滞涨的走势尤其需要值得我们警惕。

技术上看:大盘涨跌互现收盘,沪指再度冲击3380点,创业板则是站上1850点,日线收小阳线,技术看市场短期或许会冲击3400点,但是冲击就是出局的时刻,彬哥认为在连续放量指数却滞涨的情况下市场随时可能出现调整的格局。

纵观今天市场的表现,不得不说资源股的跳水和次新股的普跌给我们敲响了警钟,上周五收盘提醒大家警惕的次新股将会出现调整的走势,这一幕在今天显现的非常明确(跌幅榜前二十位几乎都是次新股),而从另一个方面看,沪指加上今天的日线十字星,在日线形态上收出了第五个十字星,而且都是高位的十字星,这种高位放量十字星在技术形态上是一种定性的出货形态,保险股的连续调整,资源股的跳水,再加上次新股的高位回落,虽然说创业板今天在计算机为首的大科技概念的带动下再度创下新高,只不过这个新高跟风盘却很少,这说明投资者还是很谨慎,与此同时,另一个让彬哥比较担忧的事情则是资金流向显示今天有大量资金净流出,这说明在市场反弹了一段时间后,高位追涨者意愿已经不强烈,综合多种因素,彬哥认为行情短线到了该休息的时候,投资者万万不可因为一时的侥幸再度让自己套在高位。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。


彬哥看盘

该名称为彬哥十多年一直使用的称号

所有文章均为原创

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 3577关注人气
  • 511文章数量
  • 717827访问量
  同花顺名博,同花顺直播博主

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果