跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

冲高回落 5连星背后资金频频调仓

2017-09-04 15:39:34阅读(0

  冲高回落,5连星背后资金频频调仓

  早盘又是周期股拉升主板,但随后回落;此时,创业板快速拉升上行。午盘后两市行情冲高,创了3381点新高,14点后则开始了明显的回落,一度翻绿,尾盘有所上翘,最终形成了星线,这也是近期第五根星线。玉名认为从近期行情来看,周期股连续5连阳,时隔一个月后再度冲高,这给指数提供了明显的反弹动力,但其余个股方面则并不是较好,赚钱效应非常有限,涨少跌多的局面较多。创业板方面由于突破了1850点阻力,打开了空间,所以近期更为活跃,只不过是市场量能有限,导致了拆东墙补西墙的走势,周期回落才有了创业板活跃,股民需要做一个选择,耐心等待补涨,还是做冲刺利润。

  美元走弱明显在刺激大宗商品期货的活跃,加之国庆长假中选择持股过节的品种又是拥有期货性质的个股,所以周期股必然被资金所关注,但炒作几波之后,如今风险因素增多了,周期显然不比二季度初时候那么简单了,需要重点梳理风险与机会点究竟有哪些?今儿文章《煤炭、钢铁板块短期与中长期因素梳理(附股)》做了分析,如今已经到了9月份,国庆节后1个月就将迎来新的采暖季,而本轮“2+26”城市采暖季限产在2

  月份就已经提出,7

  月底以来,上到环保部,下至山东、河北等相关省份,限产方案持续细化,可谓是“历时最长、力度最严”的限产,而2009年至今,限产的时间节点对钢铁、焦炭价格影响突出,由此可进行重点的选股。

  综合来看,虽然指数已经突破阶段性新高,但实际上真正受益指数反弹的个股数量并不大,毕竟存量资金有限,不会全面开花,这是要股民注意的。尤其是目前权重股仍然是成为推动指数上涨的重要力量,前期国家队、券商等救市资金已经逐步开始盈利。因此,玉名认为对于大量持有权重个股的救市资金来说,进一步拉升的积极性有可能会下降。因此,中短期的角度来看,指数或者很难有大的向上突破机会的,可能维持高位震荡的概率较大。而在大盘相对偏弱的行情环境下也开始有部分优质的中小盘成长股开始波段性拉升,尤其是主板和创业板形成了典型的跷跷板效应。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3045关注人气
  • 1307文章数量
  • 965564访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果