跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

投资者面临冲刺与补涨的选择

2017-09-05 09:18:48阅读(0

  投资者面临冲刺与补涨的选择

  最近频繁出现了主板与创业板的跷跷板走势,风格切换较为频繁。自7月18日起,创业板指数在约一个月内累计反弹10%,就在创业板反弹之际,周期板块进入调整周期,最近两周板块跌幅在5-8%不等。创业板经历了两年多的下跌,估值不断降低,一些优质的公司业绩不断提升。玉名认为创业板中的部分行业空间大、公司定位准确、业绩持续释放的龙头公司估值具有了一定吸引力。数据显示,目前主板、中小板、创业板中报披露率分别为22%、32%和20%,增速中位数分别为24%、21%和26%,中小板和创业板中报增速高于预报增速的比例分别为45%和45%。今儿文章《三季度第三次风格选择窗口开启,这一次押小》做了分析,进入到三季度之后,已有过两次明显的风格切换,7.17日和8.25日附近,均是上证50获得了主导;5.11和5.24日时,也是主板获得双底,创业板则在之后再度破位,如今再次面临选择,由于创业板已经突破1850点,机会更大。

  实际上,上周五和本周一就出现了频繁切换,如中国神华601088)、与国电电力600795)复牌,带动煤炭股大涨,中国神华,陕西黑猫601015),西山煤电000983),山西焦化600740),安泰集团600408)涨停,而同时也有大批的煤炭钢铁股涨幅超过5%,资源早盘累计获得的DDE主力资金净流入接近60亿元。玉名提醒投资者注意从DDE主力资金流来看,其余市场股指以及盘面的背离依然很明显,说明早盘煤炭等资源股的走强资金应该是来自此前在中小创次新、证金、等题材中活跃的资金再度回流,市场主力资金整体的价值投资初衷依然未变,这也是近期股指能持续维持强势的一个重要因素。

  最近2周来有一个不容忽视的现象,盘中回落现象。如8.28日一批个股在午后整体回落,如科大讯飞002230),午后上涨到近5%后直线跳水,收盘时已跌了6.57%;一度封涨停板的四维图新002405)也大幅跳水,次新股的华大基因300676),全天绿盘走势。9.4日又是类似的情况,次新股方面,中科信息300678)涨停到绿盘就是瞬息之间的事儿,而之前大涨的设计总院603357)、澄天伟业300689)等也集体冲击了跌停。如果说这些是游资炒作品种,那么我们再来看国家队热衷的大盘白马股,如格力电器000651)、招商银行,以中国建筑为首的中字头品种,虽然板块强势,但这些个股都出现了明显的冲高回落,显然资金是在派发的。策略上,玉名认为在目前这个阶段,盘中频频出现跳水,指数强而个股分化明显,股民要做的首先是不能追涨,高位震荡中获利筹码和解套筹码最容易受到波动而撤离,风险自然也最大;其次是对于前期超跌股给予耐心,补涨机会较多。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3045关注人气
  • 1307文章数量
  • 965564访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果