跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

究竟是科技股疯了?还是资源股软了?

2017-09-05 13:27:25阅读(0

  自从白马股被冷落后,市场资金主要关注的点是资源股和科技股(主要是人工智能),其中科技股又分为次新股和小创老科技股。今日早盘资源股的走势继续偏弱,市场资金又去了次新股和量子通信这类科技股。

  我们在资源股和科技股两个群体之间如何选择呢?我们来分析一下各自的优劣:

  1、资源股:大故事丑陋,咋一看就是玩什么煤刚金属等这些玩意没啥名堂。不过,具体到个股,你能看到优美的业绩和仍较低的估值。

  2、科技股:大故事美丽动听——人工智能,未来科技!可是翻开个股看看,几乎没有一家看得过去的公司,无论你按照怎样的乐观假设,给予这些企业一个估值,你都会觉得不合理。

  这两者的区别好比,前者不好看也不太好闻,但是吃起来口感不错。吃的人都知道这些食物是啥做的,也就是说大家都懂。后者就相当于营养学家说,健康的膳食纤维,吃起来有点难吃,同时真要仔细研究,你也不知道这膳食纤维是啥做的,也就是说很少人看得明白这里面是啥玩意。但是为了追求美丽,也只能如此了。

  这两者之间,都有适用人群。前者好比投资界的粗犷大汉,到了天津,那一锅猪下水也不错。后者,就是投资者的芊芊美人了,讲究投资的境界优美,一定要发展创新,那就需要如诗如画的食物,未必好吃但营养学家说很健康。

  其实就是这么回事,正所谓萝卜青菜各有所爱!我个人,一般都会追求好吃,不会追求好看和膳食。所以无论什么区域,最终的选择我是落地在个股上,一个区域的花头再足,但是选不个股,也是难办。目前的资源股,个股上是非常好选择的,就是玩煤钢嘛,一点高大上都没有了!

  我个人依然看好资源股,基本放弃了短期波动,只是持有等待。对于大家来说,如果这几天,资源股若有暴动的机会,可以执行减仓,减仓后等9月中旬后回补就行。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果