跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

古彧:局势紧张不改A股小牛格局 一信号暴露有色即将发起攻击

2017-09-05 21:24:13阅读(0

  9月3日,朝鲜不顾国际社会反对,再次进行核试验,这是自2006年1以来第六次核试验,该行为引起边缘政治动荡,资本市场情绪也一度紧张,蔓延到我们的股市。

  虽然受朝鲜半岛利空影响,但有银行保险护盘,A股走得还是很健康。

  目前,市场比较认可的新主线是有色,早盘走势比较弱,跌幅榜几乎是清一色的资源股,下午开始止跌回升,不过幅度有效,收盘还是闷在水里。这种现象怎么解读呢?古彧认为,下跌是真的,但要辨别是什么性质的下跌,从成交量看是缩量的,情绪上也没有明显的做空迹象,因此这是正常的回调。我们都知道,介入有色的都是大资金,大资金对边缘政治是比较敏感的,在局势紧张的情况下一般选择观望或者撤退,从盘面来看资金是没有撤退的。最后结合有色基本面复苏这个因素,几乎可以判断主力只是在观望,暂时没有撤退的意愿,可以预见,待局势稳定下来,主力将再次发起攻击。

  今天最强的还是锂电池板块,赣锋锂业002460)、赢合科技300457)涨停,雅化集团002497)、杉杉股份600884)等表现强势。新能源汽车行业增速在未来几年都会保持30%以上,几乎可以肯定这个板块未来几年都会走牛市。

  次新股方面,这两天持续分化,中科信息300678)再次向交易所申请停牌,看来确实涨得过分了,主动认错总是好的,觉悟挺高嘛,知道上面不会在这个时候去打压次新股,但上面的意思也不是任由你们放肆,果然是好公司!

  好了,其它方面不多说,放宽心,有色回调就是机会。

  股票池:锌业份、盛和资源、云南锗业、索通发展、中国铝业、洛阳钼业

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市操盘手 返回他的首页
评价 0分

股市操盘手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市操盘手 暂无评分
  • 9关注人气
  • 4文章数量
  • 1283访问量
  私募操盘手、资深投资人。深度剖析市场,分享操盘之道!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果