跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

权重股牢牢控制指数制造假象

2017-09-06 09:07:44阅读(0

  权重股牢牢控制指数制造假象

  本波从8.25日的行情就是主力资金是通过指标股撬动股指,而产生部分因素性题材股的表现,但如果总体资金对比来看,主力资金净流入依然处于被动,显示有机构减仓迹象。近期围绕事件或题材性的集中运作,从联通混改、大拉银行指标股到证金购入的券商股拉升,导致的其它类股票表现平平的迹象也是主要特征。玉名认为从中国联通,以及中国神华601088)、国电电力600795)来看,复牌后大涨,高位稍作活跃,很快就陷入到了派发,具有非常强的迷惑性;类似周期股、金融股也都是一波流,所以股民看到盘面热点切换非常快,但把握难度很大,指数高位盘整,摇摇欲坠,总有大权重股将其拉起来,但股民却很难从中获益,形成了一个明显的假象。

  从即将进入的9月交易周期与市场资金因素来看,资金压力开始增加,首先是9月份历史累积的解禁股数量为年内次高;其次,资金面SHIBOR利率近期再度攀升,并且进入9月份,大量的同业存单即将到来,因此市场的资金压力将明显提升。玉名认为由于是存量资金博弈,导致一个最大的问题是热点的跷跷板效应,主板和创业板是最为明显,而且9.1日更为极端,早盘周期股拉升,创业板调整;午盘后,情况逆转,周期股回落,创业板快速拉升,这实际上也是资金进行一次选择。今儿文章《淘金创业板成长潜力股第二季(附股)》做了分析,近期无论是主板,还是创业板,都有明显的赚了指数不赚钱的情况,选股需要有明显的思路;从中报入手是一个比较不错的渠道,尤其是创业板方面估值已经回归到了4年来低位,内生成长股正浮出水面。

  通过主力资金变化来看,从8月初至31日市场主力资金总体变化来看,期间的变化依然总体负值体现。仅有8月14日的净流入为56亿元和25日市场净流入58亿元以及28日的11亿元,其它时间,均为负值。如8.25日突破时市场量能为缩量,8.28日出现高位回落却开始放量,并呈现近期巨量,随后指数连续收出5根星线,显露高位的疲态,这期间热点板块轮番启动,但都未改变个股涨少跌多,指数高位横盘的格局。玉名认为面对如今的行情,实际上很多时候主板指数和个股是形成跷跷板效应的,指数拉升,个股低迷;指数跳水,创业板拉升,个股活跃,股民需要做好调整的准备,尤其是面对一些大涨股,高位追涨的压力很大。即便是本次周期股反弹,也是在一波20%调整后再度爆发的,所以对于业绩不错的品种,短线回落反而是提供了一些机会,而高位横盘的则有明显的调整压力。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 473文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果