跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

行情还是要看金融与周期股

2017-09-07 09:12:43阅读(0

  行情还是要看金融与周期股

  近期行情中,多头有两大武器,一个是金融股来控制指数,几次甚至仅凭这一板块就抵抗了下跌,而近期金融股高位盘整,所以就出现了指数的横盘。另一个就是周期股,这一板块对市场人气作用很大,而且由于期货板块炒作更为疯狂,也会传导相关情绪,重要是选股思路和对应策略,经过一波炒作之后,如今是龙头股领涨,板块内部分化的格局。玉名认为在指数高位7连星的过程中,尽管场内热点遍地开花,指数新高不断,但赚钱效应反而难以把握。昨儿午盘前中字头还在低位蛰伏,午盘后20分钟,中国中冶601618)直接就涨停了,中字头个股集体爆发,指数很快就上去了,但个股赚钱效应低迷,保持涨少跌多的局面,这就是如今的现状,指数易而个股难。

  以8行情为例,8月上证指数全月上涨2.68%,创九个月来最大涨幅;创业板指数8月大涨6.51%,将7月份的跌幅全部收复。但值得注意的是8月指数的主要升幅来自于8.25日和8.28日两天,而在此之前,市场是处于明显的调整状态,包括月末几天也是出现了疲态的十字星走势,并且是连续星线。玉名认为单纯从技术角度来看,主板的高位压力较为明显,尤其是各板块轮动后的派发迹象;创业板方面,在上周末突破1850点重要区间后,突破了下降通道的束缚,打开了反弹空间,周三再度突破1900点,进一步巩固。今儿文章《国家队与机构重仓股的收益法则与选股启示》做了分析,并不是说国家队资金买了,或者说某某大资金买了,个股就会如何。因为等到公开信息公布时候,实际上是非常滞后的信息了。所以,学习思路远比信息公布之后买股更重要。而且由于目前市场是存量资金博弈,热点切换较快,因此提前伏击更为重要。

  技术面,行情突破了120周线后,该位置就成为了新的支撑,目前在3285点一线;目前指数向上的目标区也变成了,向2016年8月高点3140与2016年12月高点3301连线。从月K线角度,形成了三连阳的走势,最近2年来在月K线3连阳之后,都出现了一定的调整;不过行情突破30月线后,30月线就成为了新的支撑。玉名认为正是这个预期下,不少高位的热点股都出现了明显的派发,而低位股则开始了明显的补涨走势,文章《煤炭、钢铁板块短期与中长期因素梳理(附股)》中给大家挖掘的低估值的钢铁股,周三早盘呈现了涨停的走势,如今钢铁股呈现分化,前期涨幅较大的品种在高位横盘,而少部分的个股补涨的空间大。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3045关注人气
  • 1307文章数量
  • 965564访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果