跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今早一集团旗下所有公司停牌 国企改革大规模改革的窗口已经来临

2017-09-07 15:05:37阅读(0

  9:15分开始竞价,作为操盘手,一如既往地打开六屏幕电脑。突然发现持仓中的北新建材000786)停牌了,于是本能地去查看什么原因,一则公告内容如下:

  “因北新集团建材股份有限公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,该公司股票(证券简称:北新建材,证券代码:000786)自2017年9月7日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。”

  随后古彧进一步挖掘,发现不仅北新建材停牌,中国巨石600176)、宁夏建材600449)、祁连山600720)、中材国际600970)、天山股份000877)、中材科技002080)都停牌了,其中中国建材、中材股份的H股也停牌。这下明白了,中国建材集团有限公司旗下所有成员都停牌了,想必一定是搞大事情。

  驱动中国未来经济有两大阵营,第一个阵营是新兴产业经济,第二个阵容是盘活存量经济。在我国存量经济中国有企业占据半壁江山,而这部分企业恰恰是效率比较低下的,这样非常不利于经济的发展。所以我们必须通过国企改革,盘活资产,优化结果、提高效率。

  2015年,国资委选择了6家中央企业作为改革试点企业:国家开发投资公司、中粮集团、中国医药集团、中国建材集团有限公司、中国节能环保集团、新兴际华集团601718)有限公司。至今已经2年有余,如今步伐越来越快,已经快到了总结经验的时刻,下半年国企改革事件频发,大规模改革的窗口即将来临。

  云南白药000538)、中国联通的成功混改,给市场树立了一个典范。拿中国联通来说,BATJ成功加入,它们能为联通所带来的资源绝对是不可估量的,将推动中国联通甚至可以说的整个电信行业的物联网业务快速发展,所以说中国联通的基本面比以往任何时候都要好,从这一个逻辑来看,中国联通的股价具备创出历史新高的基础。不仅电信领域,国家在电力、石油、军工、铁路等领域的改革也是势如破竹,比如中铁总也曾邀请腾讯、阿里巴巴参与其混改......试想,新兴产业具备先进的技术能力,国企具有庞大的资本,两者结合将产生深远的影响!

  所以,坚定看好中国改革,坚定看好中国A股未来的慢牛格局!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市操盘手 返回他的首页
评价 0分

股市操盘手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市操盘手 暂无评分
  • 9关注人气
  • 4文章数量
  • 1283访问量
  私募操盘手、资深投资人。深度剖析市场,分享操盘之道!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果