跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

警惕5种极具有杀伤力的K线信号!

2017-09-08 14:40:51阅读(0

  一、警示性K线信号,是标志性K线的一个重要组成部分

  通常一组K线如果出现在相对高位,是警示性见顶信号。如:前日以大阳线报收,正常走势次日应跳空高开,结果次日开盘却跳空低开,而且以阴线报收。根据K线理论,该涨不涨,应该看跌。这是一个警示性见顶信号,很有可能前一交易日主力机构在拉升过程中已经出货。次日的一个低开使追高进场的投资者根本没有获利离场的机会,但仍心存侥幸地以为调整一下是正常的,还会继续上涨!接着来一根阴线,则宣告头部的成立,下跌开始!这又是一个操盘意图非常明确的关键性K线。所以,要看懂K线,必须以多空搏杀的本质、相对位置的确认作为根本出发点,这样才能读懂主力的操盘意图,从而读懂K线这本天书!

  二、警示性K线信号主要分为三组

  通常,警示性K线信号主要分为三组:第一组是警示性见底和见顶的倒转锤头以及上吊线,第二组是十字星以及连续十字星,第三组是孕线。这三组K线出现之时,通常意味着变盘即将发生,是比确认性K线更领先一步的K线信号。

  1、倒转锤头—警示性见底信号

  这种K线的特征是上影线较长,实体较小。阳线与阴线均可,但阳线信号更强烈一些,而阴线的信号则相对隐蔽一些。它的前提条件必须是在股价调整了一段时间后处于相对低位,这种K线的含义是主力机构试探性地进场建仓,但规模不大。因此,盘中K线留下一定的上影线,并且实体不大,一旦主力资金认为时机成熟,那么接下来将进一步加大建仓力度,从而导致一根大阳线的出现,使底部得以确认!因此,这种K线发出的信号只能是警示性的,而一旦确认性信号出现,那么抄底将会从容不迫。

  2、上吊线—警示性见顶信号

  所谓上吊线,就是指在相对高位,尤其是大幅拉升后,拉出一根带有下影线的实体较小的K线,可以是阳线,也可以是阴线。通常,阳线比阴线更可怕。因为这根K线是由主力机构诱多拉升所形成的,一方面留有下影线表示空方留有机会,另外一方面,实体较小说明上升动力衰竭。因此,这种上吊K线的出现,警示着见顶的风险。

  3、十字星

  十字星K线的含义是多空双方的力量达到均衡。如果在下降或上升途中,这种K线仅仅是短暂的停留与休整,根本无从谈起发出警示性见顶或见底信号。但如果出现在相对的高位或相对低位,则往往意味着即将变盘,必须予以高度警惕。而其后一旦出现一根大阴线或一根大阳线,则头部或底部便被确认。

  4、连续十字星

  这是十字星K线的一种特殊形式,也是一个更加强烈的警示性变盘信号。既然一根十字星说明多空双方力量达到均衡,那么,连续十字星则意味着多空双方僵持时间已经很久,绷紧的弦就要断裂。均衡,即将被打破,迅猛的变盘就在眼前。

  5、孕线

  顾名思义,孕线即前一日的K线包着次日的K线。通常,有两组孕线,是非常重要的警示性信号。高位孕线—见顶信号,低位孕线—见底信号。

  在股市中,赚钱的人少,都做了长线,喜欢长线的做了长线,喜欢中短线的也做了长线,最后都变成了贡献。股市就是赚差价,就是低买高卖,但是大多数人,低不 敢买高不想卖,原因很简单,就是没有一套可靠的交易系统,啥时候空仓,啥时候多少成仓。你靠蒙、靠猜去操作,心里没底,贪婪和恐惧的人性的弱点就被放大。 高手与菜鸟的区别:多了点理性和记性,就是少了点人性。会买是徒弟会卖是师父,学了太多赚钱的方法,不记住亏钱的教训,学了还是亏。

  1、一般在高位上出现5日均线与10日均线像个时间不唱的两个死叉,表示上升的行情已经结束了,投资者要注意风险,最好空仓观望。

  2、倒垂线,黄昏之星,长箭射天,跌在眼前。表现为长上影,小实体的阴线,表示多头力量已经弹尽粮绝,预示后市将会下跌。

  3、在任何部位出现,小涨了一段时间后,量能突然增大,K线表现为上影线(或大实体K线),这是一种见顶信号,后市将进入调整,不改跟涨,持有的至少要短线卖出。

  4、与前面一种有所不不同的是,5、10、30日股价移动平均线死叉后形成空头排列,且三数值较为接近。该形态如出现在上升行情的末端,是明确的卖出信号。该形态如初出现在箱体整理行情中,可做“高抛低吸”,但不建议新股民参与。

  5、股价冲出布林上轨后如果某天不能站在上轨之上(尤其是当日均价),应卖出股票。但值得留意的是,牛市、熊市、猴市的草做有所不同,新手最好出场观望。

  6、5日均线死叉10日均线、5日均量线死叉10均量线、DIF死叉MACD线。在二天时间内相继出现这种三线死叉,应及早脱手。

  7、顺势指标CCI运行到300以上,就属于超买,此时如果放大成交量就是卖出信号。这是两种见顶信号的叠加,一般较为可靠。无论在高位出现还是在下降途中,但在上升中途,可挂股不动,待调整会结束后再重拾升势。有时股价上升到高位,CCI未达到300,也考虑卖出。

  8、断头铡刀,应用法则:一根大阴线切断了三根均线,改变了均线的排列为空头排列,后势看空。

  9、看跌提腰带线

  应用法则:

  1、看跌捉腰带线又名"尖兵线"或"试盘线",预示行情看跌。

  2、在上升趋势中的看跌捉腰带线,表明行情将停滞或反转。

  3、在盘档中的看跌捉腰带线,以试盘线居多,多头尖兵线的出现意味着行情向上突破盘整失败,抛压太重,趋势以继续横盘居多。

  10、三只乌鸦,应用法则:在扬升的走势中,第一个大阳线显示多头上攻力量强大,然而,第二,第三,第四日连续的阴线与前日形成三只乌鸦形态,表示行情开始疲软,并且将逐渐更趋加速下降的象征。


股市两点半

扫描关注微信公众号,每日尾盘操作建议。

股市两点半,微信号:stock_44

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市两点半 返回他的首页
评价 0分

股市两点半如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市两点半 暂无评分
  • 86关注人气
  • 49文章数量
  • 9785访问量
  股市两点半。尾盘建议。防跳水。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果