让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

招商通信:物联网一体化布局显现

2017-09-11 08:55:23 来源:
收藏(0)
利好中兴通讯 利好光迅科技 利好梅泰诺 利好高新兴 利好金信诺 意见反馈

  本周投资要点

  1、高速光模块引爆中国光博会,100G成焦点,建议关注光通信产业链

  事件 :中国光博会创办于1999年,是目前全球最大规模、最具影响力和权威性的光电专业展览,获得国际展览联盟(UFI)权威认证。2017年6月-9日,第十九届中国光博会围绕光通信发展、激光技术、红外技术等七大主题在深圳会展中心圆满召开。总展出面积达11万平米,吸引了国内外光电企业1,600+家及3,200+个优质光电品牌参展,逾60,000海内外观众现场参观。同期还举行了中国国际光电高峰论坛(CIOEC)。

  1)亨通光电600487)携超大光棒亮相CIOE,拓展100G光模块领域,打造深海光缆

  在CIOE2017会上,亨通光电展出了拥有自主产权的光棒,这根光纤预制棒长度达6米,最大尺寸可达外径200毫米,可以拉出1.5万芯公里的光纤,拉丝长度全球第一。自2009年亨通光电生产打造第一根合格的G.652.D低水峰光棒开始,截止2016年末,光棒产能已经实现1800吨,折合约6500万芯光纤。光棒的种类上,亨通成功开发出G.657.A2、G.657.B3、G.654.E和低损耗光纤等新系列产品,2017年2月,亨通光电“新一代光纤预制棒一期项目”列入国家2016年绿色制造系统集成项目。

  此外,亨通光电一直致力于打造光纤通信全产业链,包含光棒-光纤-光缆-光器件-光网络及海洋光网络。

  在光器件方面,亨通光电不但推出了绿色节能模块产品,还首次展出了三种100G光模块产品,其中QSFP28 SR4在万兆多模光纤中传输距离达到100米,QSFP PSM4在单模光纤中传输距离为2km,QSFP28 LR4在单模光纤中传输距离可达10km。

  海底网络方面,亨通光电已经实现了深度布局,展出了无中继型海底光缆、有中继系列海底光缆。其中无中继型海底光缆适用于超大容量、无中续系统、3000-5000米水深、长度500公里以下的海底应用;而有中继系列海底光缆,可以适用于水深8000米的光传输系统中。

  2)旭创科技:高速光模块齐全,打造自动化产业线,提升核心竞争力

  在本次光博会上,旭创科技展示了多款100G光模块,以及400G OSFP LR8光模块。旭创科技副总经理丁海表示,今年以来旭创100G产品更加全面,在OFC期间已经向外界宣布公司具备全部100G产品的出货能力,同时发布了我国首个400G产品demo,预计旭创硅光产品有望在明年推出。

  此外,旭创在光博会上还表示,公司已有专人团队投入自动化光模块生产线研究,据ICCSZ报道,旭创科技在光模块自动化生产升级方面拟投入2.24亿元。作为国内数据中心光模块领军企业,随着对高端光模块研发与创新能力的不断提高,以及自动化高效生产线的落地将为旭创良科技光模块良好的产品性价比提供强有力的支撑。

  3)光迅科技:发布全新100G产品,更小尺寸、更低功耗

  中国光博会期间,光迅科技002281)在深圳举办了“2017年产品推介活动”,重点推介智能光传输、100G高速、企业数据中心等系列产品及综合解决方案。

  推介会上,光讯科技重点展示了拥有完全自主产权的100G 2 ER4、100G QSFP28 LR4等系列产品,保证了其光模块的质量和可靠性。其中100G 2 ER4是继2016年光讯推出100G  ER4的后续产品,在丰富100G 40km产品的同时,尺寸缩小一半,功耗降低50%,典型功耗为9W,完全满足40 km连接距离的IEEE802.3ba标准、100GBASE- ER4标准及严格的28G OTU-4标准,还满足2多源协议和MDIO功能,使用公司自制的VOA和PD无源器件,并结合自己独特的SOA增益控制算法,使产品的性能优异。据悉,光迅科技凭目前是100G 2 ER4相关领域的唯一供应商。

  4)新易盛发布多款新品,200G数据中心光模块成为焦点

  中国光博会期间,新易盛300502)发布了业界首款200G 2xCWDM4 QSFP-DD光模块及主要面向无线LTE&5G、固定接入FTTx、传输和数通网络,以及数据中心领域的共10款高速光模块产品。据相关介绍,新易盛200G QSFP-DD是业内首款支持200G光口/电口均采用NRZ调制的2xCWDM4 QSFP-DD产品,较QSFP28端口吞吐率提升一倍;其非气密自研自封BOX OSA,满足数据中心苛刻的成本需求;采用CS-CONNECTOR光口设计,可以Breakout后与2个 CWDM4 QSFP28相连,也可直接与200G QSFP-DD相连接,应用非常灵活;QSFP-DD封装形式可从200G平滑升级为400G,此产品已经开始批量出货。

  5)投资建议

  本届中国光博会上100G等高速光模块成为主要热点,随着数据中心、物联网、5G建设迎来高峰期,高速光模块将进一步受益。建议关注光通信产业链。

  重点推荐:

  光纤光缆厂商:【亨通光电】、【中天科技600522)】、【长飞光纤光缆】(港股)、【烽火通信600498)】

  光模块厂商:【光迅科技】、【天孚通信300394)】、【中际装备300308)】

  2、第十六届讯石研讨会圆满结束,共同推动光通讯产业发展

  事件:2017年9月5日历时两天的第十六届讯石光纤通讯市场暨技术专题研讨会圆满举办,来自全球知名光器件企业的大佬们绕技术和市场向200多家企业,共430多位参会人员,分享了对光纤、光模块等市场的最新看法及展望。

  1)有线网络是无线网络的基础,5G建设直接推动光纤市场需求旺盛;光棒形成突破,成就光纤第一大国。

  会上来自康宁、讯石、长飞以及亨通等企业的光纤光缆资深专家从两个维度对光纤市场进行了深度的剖析:

  有线是无线的基础,5G时代光纤率先受益。光纤未来将成为一切通信技术的基石正随着5G网络的建设迎来爆发。中国电信科技委主任韦总认为,5G网络建设规模可能突破万亿,移动网基础设施99%是光纤连接,真正移动的部分很少,而5G的发展更加依赖光网络的发展,光成本占到网络成本的三分之二。

  此外数据中心、物联网、大数据等大带宽应用也将持续推动光纤光缆市场的高景气。

  光纤市场高度集中,产业升级,成就光纤第一大国。从1976年到2017年,中国光纤光缆企业从200多家减少到40多家,但产品技术实力有了质的飞跃,亨通、长飞、中天等企业实现棒-纤-缆产业链一体化升级,光纤光缆产能占全球最大比重,并在光纤种类及技术上取得突破。

  2)网络升级带来光器件的高要求,光模块进入100G爆发时代

  本次会议上,还围绕光芯片、光模块等光器件进行了深度的讨论和交流。随着全球网络升级、数据流量爆炸和传输速率大规模提升,对光网络提出了极为苛刻的要求,40G光模块正逐渐退出舞台,100G光模进入爆发时代。翔通光电郁建科总监认为,受我国数据中心建设推动,预计2020年光模块市场规模大43亿,其中100G达26.6亿美元,40G达8亿美元,10G市场将达8.9亿美元。

  我们认为光通信市场当前正处产业链的爆发前期,随着数据中心、物联网、5G的大规模建设,未来两年将进入快速的发展期。

  重点推荐:【亨通光电】、【中天科技】、【长飞光纤光缆】(港股)、【烽火通信】、【光迅科技】

  建议关注:【天孚通信】、【中际装备】

  3、光载无线,5G照亮光纤成长之路

  事件:我们6月末发布首篇光纤深度报告《不确定性中的确定性》深入探讨了行业的两个核心问题——供需和成长性,获得市场高度关注;此篇报告从光纤未来成长空间入手,提出一个转折点、三个需求面、一个产业共识的核心观点,力图探寻行业成长的脉络和本质。

  报告要点:

  1)一个转折点:

  5G应用场景驱动网络进入Gbps时代,全球光纤化加速转折点已到。5G万物物联时代,工业控制、车联网、虚拟现实(VR)等应用场景推动网络传输速率进入Gbps时代。在铜缆技术已达极限的情况下,全球网络光纤化的重要转折点已到。

  2)三个需求面:

  (1)从全球看FTTx空间巨大,海外量价齐升,未来需求持续增长。一方面,我国光纤需求过去十年主导全球。从三大运营商未来需求来看,国内光纤高景气至少还将持续2-3年。另一方面,海外接入网络铜线技术占比高达68%,FTTx覆盖率整体约30%,在全球光纤化的大趋势下,未来海外光纤空间更具潜力。预计未来5年,海外需求复合增速保持10%以上,全球增长有望保持超过7%。

  (2)“5G基站致密化+前传光纤网络”打开光纤新成长空间。理论上来看,5G频率向高频演进,带来基站密度致密化,5G基站数量的爆发,打开光纤新成长空间,推动行业持续高景气。根据我们测算,城市核心街区未来5G基站配纤需求将是FTTx的50%-300%。此外5G采用集中式基站构架,与CU/DU两级构架,将带来前传网络光纤的全新需求。在全球运营商抢跑5G的大环境下,这些光纤需求有望提前到来。

  (3)从更广阔视角:网络边界发生拓展,融有形于无形光通信正加速普及。5G网络的高性能要求,使光纤成为必选方案。随着规模化使用,光纤网络性价比已经全面超过铜缆网络,使其在广泛领域推广成为可能。具体表现为:光纤投资效用不断提升,加大运营商投资冲动;另外,光通信加速普及,目前超过20%的应用不在局限于运营商网络。

  3)一个产业共识:

  5G是无线的,无线是有线的!有线网络是无线网络的基础已经成为全行业共识,全球范围内各国政府、运营商以及铁塔公司,为布局5G都加快了对光纤网络的投资,推动全球光纤量价齐声,也直接推动光纤厂商规模扩产。

  4)投资建议

  维持行业“强烈推荐-A”评级,继续重点推荐【亨通光电】、【中天科技】、【长飞光纤光缆】(港股)、【烽火通信】。在全球流量爆发大背景下,全球光纤化势不可挡,国内三大运营商高景气持续、海外“量价齐升”、产业走向寡头格局、5G需求拉动等因素共同驱动下,行业未来三年景气持续确定性高,特别是海外和5G需求有望持续超市场预期。同时我国龙头企业光棒一体化加速升级,以及多元化发展提供了穿越周期持续成长的动力。

  风险提示:运营商集采招标需求不及预期,产能扩张过快导致市场竞争加剧,产业一体化升级进度缓慢

  4、高新兴价值再发现:全产业链格局初现,崛起的物联网龙头

  事件:高新兴300098)是国内领军的智慧城市物联网应用与解决方案提供商,内生和外延并举,实现“连接-应用”的物联网产业链一体化布局,从连接到车联网,再到大的智慧交通,最终扩展至整体智慧城市布局。万物互联,网、端先行,高新兴的物联网模组终端率先受益,随行业渗透率提升,价值逐步向其形成卡位优势的智慧城市行业应用转化,充分享受物联网带来的行业红利,企业价值亟待重估。

  核心观点:

  1)高新兴价值再发现:物联网纵向一体化布局初现,崛起的物联网龙头。

  物联网是继移动互联网后的下一个大产业机遇,从网端先行,到产业链纵向整合,长期价值链向下游应用扩展。并且,纵向整合成为物联网时代发展趋势。高新兴内生与外延并举,积极打造物联网全产业链布局,目前,高新兴的物联网布局已形成“连接 – 应用”的两极布局,发展路径为:从连接到车联网,再到大的智慧交通,最终扩展至整体智慧城市布局。

  内生管理上,坚持集团化管理,持续研发投入,实现“集团-行业应用”的两极化研发布局,不断提升产品化能力。目前,公司可以提供从底层平台到上层深度学习的物联网生态系统的完整解决方案,满足物联网趋势下智慧城市各细分垂直领域的应用需求,为下游细分行业客户带来价值最大化。在物联网大产业趋势下,公司价值将得到重估。

  2)万物互联,“网”“端”先行:立足大连接,布局车联网及行业终端。

  物联网发展趋势下,“网”、“端”将成为先行领域,高新兴凭借对中兴物联和中兴智联的并购以及内生整合,全面布局物联网模块通用连接能力,以及车联网和行业应用终端。物联网模块方面,根据ABI预计到2020年市场规模将达到41亿美元,复合增速为22%,中国企业随着国内市场爆发以及全球化布局,增速更快,高新兴已成为国内一线厂商,4G产品行业领先,未来4G和NB-IoT模块将成为新的业绩增长点。纵向布局车联网终端,并成为全球领先的产品提供商,在后装市场携手美国顶级运营商、UBI方案商、TSP服务商开展合作,前装市场携手吉利汽车战略合作。

  3)借力物联网,引领智慧城市应用升级:实现智慧交通、城市安防的市场领先地位,拓展物联网趋势下泛智慧城市应用卡位。

  万物互联时代下,公司借力物联网技术和产品能力,在智慧城市垂直行业应用的优势将会得到进一步提升。智慧交通方面,公司掌握RFID及蜂窝物联网关键技术,布局电子车牌,解决城市拥堵痛点,推进城市交通智能化升级,并在列控领域成为GYK核心供应商,实现轨交物联网布局。城市安防方面,以“城市数据总线”为核心,推出立体云防系统,全面提升产品化能力,实现从集成到解决方案的纵深布局。此外,公司积极推进泛智慧城市布局,在智慧教育、智慧城管、无线智慧地井监测等应用领域形成卡位。

  4)投资建议:

  维持“强烈推荐-A”,目标价18.6-21.2元。我们认为,物联网将是下一个大产业机遇,高新兴是国内“连接+应用”一体化布局最全面的公司,依托内生与外延并举构建物联网全产业链布局,掌握蜂窝通信和RFID等核心技术,卡位关键应用。在万物互联网的时代背景下,高新兴的价值亟待重估,我们看好公司未来发展,物联网模块业务将率先受益行业“网”、“端”先行的发展机遇,其大交通与智慧城市垂直行业应用已形成领先布局,随着物联网价值链从网络侧和终端侧向应用侧升级,未来将更大程度享受行业成长。考虑中兴物联的贡献,预计公司2017~2019年备考净利润为4.61亿、6.03亿和7.83亿,对应EPS分别为0.40元、0.53元和0.68元。当前股价下对应PE分别为32.7X、25.0X和19.2X。给予公司35~40倍PE,12个月目标价18.6~21.2元,维持“强烈推荐-A”。

  风险提示:业绩承诺不达预期,物联网行业发展不达预期,整合效果低于预期

  5、本周重点推荐组合

  核心推荐:

  重点推荐白马组合:中兴通讯000063)、亨通光电、中天科技、烽火通信、光迅科技;

  真成长组合:高新兴、菲利华300395)、旋极信息300324)、梅泰诺300038)、金信诺300252)、东土科技300353)。

  3本周行业重点新闻

  1、5G

  1)华为发布全球首款准5G芯片,优于高通芯片1倍(来源:5G)

  华为在“2017年IFA柏林国际消费电子产品展”上,发布了最新的“麒麟970”芯片。据称,这是全球首款具有专用人工智能元素的手机芯片。同时,据余承东介绍,华为“麒麟970”芯片也是全球首款4.5G(准5G)基带芯片,支持LTE Cat.18,最大下行速率可达1.2Gbps,移动网络理论传输速度是高通芯片的两倍。

  2)华为在中国“低频5G”测试中突破20Gbps(来源:5G)

  华为在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验(第二阶段)中再次取得了最新的突破:C-Band小区下行峰值速率超过20Gbps。这是继今年6月以来,华为再次刷新业界低频峰值速率记录。

  3)高通发布5G车联网(V2X)芯片(来源:5G)

  近日,每股高通公司新发布了一款专门面向蜂窝车联网(C-V2X)通信的芯片“9150C-V2X”。据悉,该车联网芯片即可应用于4G网络,还可以应用于将来的5G新空口网络之中。据悉,“9150C-V2X”芯片具备增强的蜂窝车联网能力,包括扩展的通信范围、更高的可靠性、面向自动驾驶用例的非视距通信(NLOS)能力。

  4)中国移动试点部署5G CRAN(来源:5G)

  吉林移动携手华为,在长春经济技术开发区完成CRAN组网架构的部署,通过BBU集中放置的组网改造及相关特性的开通,提升区域内边缘用户的上下行速率体验、降低站间干扰,实现低成本、高效率的网络运营,在4G网络5G化的道路上迈出坚实一步。

  5)德国电信携手华为开启欧洲首个5G连接(来源:C114通信网)

  德国电信声称在近日的一场技术演示中,在德国一张商用网络上开启了欧洲首个5G连接,该公司计划从2020年开始其下一代移动宽带发展计划。此次演示与中国厂商华为合作,德国电信表示在其柏林市中心网络上的5G连接实现了2Gbit/s以上的下行速率以及仅3毫秒的延迟,此次演示在3.7GHz频段上进行。

  6)SK电讯实现2毫秒的LTE时延!并称5G时延有望接近零(来源:5G)

  SK电讯宣布,其已经率先全球成功实现把LTE终端与LTE基站间的往返时延降低至2毫秒。据悉,合作方式诺基亚。SK电讯称5G商用服务的时延将有望降低到接近于零毫秒的水平。

  7)工信部再为5G新增100MHz频谱(来源:光电通信)

  近日,工信部发布公告称,为了合理、有效利用无线电频谱资源,保证无线电业务的正常运行,起草了《中华人民共和国无线电频率划分规定(修订征求意见稿)》,其中显示在中国无线电频率划分注脚方面,有3条“2017年修订”脚注以及10条“2017年”脚注。此外,草案出现了一个新的可用于5G系统的频段:4400-4500MHz频段,但不能对其他相关无线电业务造成有害干扰。

  2、物联网

  1)盛宴将至!2026年移动运营商物联网收入达1.8万亿美元(来源:CCTIME飞象网)

  全球移动通信系统协会(GSMA)的最新数据显示,到2026年,物联网将为移动运营商提供高达1.8万亿美元的收入机遇。这份出自分析公司Machina Research的报告预测,连接家庭将是利润最丰厚的细分市场,每年可产生4410亿美元的收入。

  2)中国已有1000万辆NB-IoT单车(来源:5G)

  最近,美国一家市场调研公司“Mobile Experts”发布报告称,截至目前,中国大约有1000万辆NB-IoT单车投入使用,LoRa设备也将在托盘、卡车、叉车等主要资产上使用。此外,报告指出,过去使用Wi-Fi跟踪主要资产的医院将可以使用其他技术跟踪药品、器官等其他关键资产。

  3)江西:建成首个省级全域覆盖NB-IoT,全国“4个领先”(来源:5G)

  江西省工信委副主任王亦斌,发布了《江西移动物联网发展战略》,其中指出,江西省要在2017年年底建成第一张省级全域覆盖的NB-IoT,移动物联网要力争在全国“4个领先”,即网络领先、平台领先、应用领先、产业领先。

  4)四川移动打造NB-IoT智慧园区,开启大连接时代(来源:C114通信网)

  本着全面落实中国移动“大连接”战略,深入挖掘物联网的价值潜力,充分发挥运营商行业优势,四川移动联合华为等合作伙伴打造天府新区NB-IoT智慧园区。截止2017年8月,NB-IoT网络已覆盖天府新区50平方公里的最核心区域,包括科学城、兴隆湖、秦皇寺商务区等;同时基于NB-IoT网络广覆盖、大连接、低功耗、低成本的优势,天府新区已经实现智能停车、智能路灯、智能环境监测、智能井盖、智能消防业务的部署与应用。

  5)新加坡M1率先商用NB-IoT网络(来源:C114通信网)

  新加坡运营商M1已经领先其竞争对手新加坡电信(Singtel)和Star-Hub推出了全国性商用NB-IoT网络,这是新加坡和东南亚地区的首个NB-IoT网络。M1希望通过NB-IoT网络来促进其ICT和数字解决方案业务的增长,目标市场包括汽车、运输、零售、智慧国家、金融和保险等垂直领域。

  3、车联网

  1)高通发布5G车联网(V2X)芯片(来源:5G)

  近日,每股高通公司新发布了一款专门面向蜂窝车联网(C-V2X)通信的芯片“9150C-V2X”。据悉,该车联网芯片即可应用于4G网络,还可以应用于将来的5G新空口网络之中。据悉,“9150C-V2X”芯片具备增强的蜂窝车联网能力,包括扩展的通信范围、更高的可靠性、面向自动驾驶用例的非视距通信(NLOS)能力。

  4、光通信

  1)烽火创新光纤技术顺利通过中国光学工程学会科技委成果鉴定(来源:光电通信)

  近日,中国光学工程学会在武汉召开科技成果鉴定会,会上对烽火研发的“超强抗弯的G.652ULL光棒、光纤和光缆技术”和“135微米细径保偏光子晶体光纤”项目进行科研成果鉴定。鉴定委员会专家对烽火的科技成果表示高度赞扬,认为该成果均已达到国际先进水平,有力促进我国光纤光缆高端技术的创新研究。

  2)让光引领梦想,光迅科技加速数字化时代到来(来源:C114)

  9月6日至9月8日,深圳光博会期间,光迅科技将展示丰富的100G高端光器件产品系列--包括25G SFP28 LR、100G  ER4、100G  LR4、RJ45 SFP/SFP+等产品。其中25G SFP28 LR产品采用当前流行的SFP+封装形式,采用DML方案,具有成本和功耗优势,为企业升级10G以太网连接,提供了一个更具成本效益的解决方案。

  中国近年来大规模投资100G骨干网建设,成为全球规模最大的100G市场,城域网也开始向100G演进,同时数据中心的大规模建设,也对100G等高端光器件提出了较大需求。展望未来几年,包括中国在内的全球市场对高端光器件的需求依旧非常旺盛,这将是光迅科技等中国厂商向高端突破的上佳机会。

  3)美属萨摩亚将接入海底光缆项目Tui-Samoa系统建设(来源:光电通信)

  日前,美属萨摩亚将接入萨摩亚群岛海底光缆项目Tui-Samoa系统建设,预计于今年12月份投产。Tui-Samoa海底光缆系统总容量达到8Tbps,全长大约1693千米,美属萨摩亚将从中获得10Gbps容量。

  4)Finisar公布一季度财报收入3.4亿美元环比下滑(来源:光纤在线)

  Finisar公司公布截至7月30日的1季度财报。本季度Finisar实现销售额3.418亿美元,上季度是3.57亿美元。毛利率本季度33.7%,上季度35%。净利润本季度1986万美元,上季度1.3亿美元。Finisar公司CEO Jerry Rawls表示,来自数据中心市场的100G QSFP28光模块需求强劲,然而整个一季度业绩比上季度下滑了4.4%,这主要是电信市场以及10G以下数通模块需求下降的结果。

  5、运营商

  1)中国联通600050)全面启动“瘦身健体”:机构精简工作10月底前全部完成(来源:C114中国通信网)

  9月6日,中国联通召开“瘦身健体”、机构精简实施方案宣贯视频会,全面启动相关工作。机构精简工作将于今年10月底前全部完成。联通集团总部已完成机构精简:总部部门由27个减少为20个,总部人员编制由1787人减少为891人,减少50.14%。

  2)无缝连接三大网 中电信发布“天翼账号开放合作计划”(来源:CCTIME飞象网)

  今天中国电信发布“天翼账号开放合作计划”,以账号为核心,将人、物和服务三张大网无缝连接。同时,推出集快速、安全和方便三大优势能力于一身的“新型智能账号服务”,包括“本机号码自动识别能力、硬件级高安全等级认证能力和核心能力全网加载一点输出服务”。

  3)广电网络600831)成为第一大宽带运营商(美国)(来源:5G)

  2017年第二季度美国固网宽带市场发展情况出炉:(1)在固网宽带用户总数方面,美国第一大有线电视网络运营商Comcast排名第1,美国第二大有线电视网络运营商Charter排名第2,然而,电信运营商AT&T沦落为排名第3,电信运营商Verizon沦落为排名第4;(2)在2017年第二季度的固网宽带收入方面,美国第一大有线电视网络运营商Comcast排名第1,美国第二大有线电视网络运营商Charter排名第2,然而,电信运营商Verizon沦落为排名第3,AT&T沦落为排名第4。

  6、设备商

  1)国家级首批绿色制造体系示范名单出炉:亨通入选“绿色工厂”(来源:光电通信)

  近日,工信部评选的第一批国家级绿色制造体系示范名单出炉,亨通通信产业集团江苏亨通光导新材料有限公司成功入选绿色工厂名单,这是对亨通坚持绿色发展理念的又一褒奖。

  2)烽火通信成功中标西班牙电信2017年ODN全球集采项目(来源:C114通信网)

  继2017年西班牙电信巴西线缆市场实现规模突破,2017年8月西班牙电信ODN全球集采项目烽火通信再次中标,成功进入西电ODN产品全球集采短名单。

  3)华为发布首个全面云化、全网智能的视频云方案(来源:C114中国通信网)

  在HUAWEI CONNECT 2017期间,华为携手依图等合作伙伴发布业界首个全面云化、全网智能的视频云解决方案,开放的云平台承载生态伙伴的各类视频智能分析算法,提供强大的“算力”引擎,全面支撑公共安全视频实际应用,使能视频应用快速创新,更好地为城市安全保驾护航。

  4)高通深圳创新中心采用“顶级配置” 助力深企持续创新(来源:C114通信网)

  去年10月,继苹果CEO库克宣布将在深圳设立新的研发中心一周之后,美国高通公司深圳创新中心正式开业。据高通方面近日透露,成立近一年来,该中心团队不断扩大,在深化推动本地创新和提供客户服务方面发挥了重要作用。随着该中心深度融入高通全球版图,将积极推动深圳相关产业的转型升级和创新发展,提升深圳城市核心竞争力。

  5)联想杨元庆大秀“金砖”成绩单:四国营收达60亿美元(来源:C114通信网)

  9月3日下午,金砖国家工商论坛在厦门正式开幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆在论坛上秀出了联想在金砖市场的成绩单,并表示,联想是金砖国家发展的实践者、受益者和贡献者。“10年前,联想在金砖五国的年收入仅仅为50多亿美元,而到去年,金砖五国的营收已达到集团总营收的45%,也就是190亿美元,在俄罗斯、印度、巴西、南非实现营收60亿美元,增长了10倍。”杨元庆说。

  6)2017华为HC大会开幕:承诺长期提供公有云 “平台+生态”实践再强化(来源:C114通信网)

  2017华为全联接大会今日上午在上海新国际博览中心正式开幕。本届大会以“Grow with the Cloud”为主题,从商业、技术、生态三大角度探讨如何通过数字化实现新增长。华为副董事长郭平承诺,华为已经战略投入公有云,并且将长期提供服务,并指出华为云有技术、安全、服务、分享四大基因。华为全联接大会是一场生态大会,秉承“平台+生态”理念,本届大会更动注重实践。

  7、云计算&数据中心

  1)腾讯投资30亿元 加速在渝布局云计算数据中心(来源:中国IDC圈)

  重庆腾讯云计算数据中心项目二期已于近日完成主体结构封顶,计划在年底前主体全部完工。据介绍,该项目总投资30亿元,占地150亩,建筑面积10万平方米。项目建成后将形成10万台服务器的计算能力,未来会成为腾讯业务的重要支撑点。

  2)谷歌推全新私有云平台,加速混合云竞争(来源:IT168)

  谷歌宣布最新推出全新私有云计算平台,用于其私有网络直接连接到云端的大型企业。该项产品测试版允许企业为Google Cloud Platform建立高度可用的高带宽网络连接,以实现其数据密集型或延迟敏感型服务。

  3)高盛发布中国AI报告,全面剖析BAT三巨头(来源:亿欧网)

  高盛在最新发布的报告中认为,中国已经成为AI领域的主要竞争者,中国政府建设“智慧型经济”和“智慧社会”的目标将有可能推动中国未来GDP的增长。本文将报告重点内容进行摘编,分为上下两篇进行呈现:上篇描绘中国AI领域的整体发展,下篇着重分析BAT三家的人工智能发展。

  8、其他

  1)谷歌和Verily新研究:AI分析视网膜图像可预测心脏病(来源:C114通信网)

  近日谷歌与其母公司Alphabet旗下的生命科学公司Verily发布了一项新研究,称在不久的未来可以通过AI技术分析视网膜图像,来检测患有心脏病的概率。

  2)高盛发布中国AI报告,全面剖析BAT三巨头(来源:亿欧网)

  高盛在最新发布的报告中认为,中国已经成为AI领域的主要竞争者,中国政府建设“智慧型经济”和“智慧社会”的目标将有可能推动中国未来GDP的增长。本文将报告重点内容进行摘编,分为上下两篇进行呈现:上篇描绘中国AI领域的整体发展,下篇着重分析BAT三家的人工智能发展。

  4行情一览

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国中车 11.83 9.84% 14.80
中国建筑 9.96 3.32% 13.71
农业银行 3.80 3.83% 9.16
民生银行 9.07 4.98% 9.02
中信证券 19.68 2.39% 8.37
东方航空 7.40 4.67% 5.02
中国银行 4.03 2.81% 4.88
中国石化 6.22 3.67% 4.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情