跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

早盘锂电 尾盘有色 热点轮涨快

2017-09-11 15:22:33阅读(0

  早盘锂电,尾盘有色,热点轮涨快

  近期市场从形态上看,连续出现冲高回落的走势,从上周四、周五的回落来看,使得市场的重心在下移,本周一虽然一度上行3380点上方,但午盘附近再度开始的回落。另外,最近比较火的热门个股,都在周四和周五连续两个交易日跳水或下跌,这种情况的中线只能说明股指目前处于不太利于上攻的局面。玉名认为如今均线已经粘合,日线图上虽然受制于5日、10日均线的压制,但横盘格局并未改变,调整压力和下方遗留的跳空缺口形成了拉锯,不过总体来看,要想上攻,还是应该先下探夯实基础再上行比较牢固;拖着重压和分歧上行,只会导致反复的回落与跳水。今天热点再度轮换,金融、地产、煤炭等纷纷调整,而早盘的锂电池、尾盘的有色金属,成为主要热点,推动指数。

  最近离岸人民币兑美元也升破6.45,创近18个月新高,十天暴涨2000点,这也刺激了人民币升值受益板块表现良好;那么未来人民币汇率如何走,哪些因素需要关注?分析后可知有两大板块值得深度挖掘。今儿文章《人民币持续升值,两大板块补涨潜力大(附股)》做了分析,过去8个月间,美元指数从103.8一路下跌,跌破92。美联储10月启动缩表已经是各界共识,年末还会再次加息一次,这样美元在年末会有所走强,而在此之前,很可能会再度下探90一线关口。三季度人民币升值对相关上市公司的影响是积极,这是肯定的,四季度应该也有机会。从负债上看,美元借款占全部借款超过

  50%的行业有,航空、采掘、航运、视听器材、光学光电子、石油化工以及贸易等行业,这些行业是受益的。但更深入地研究可以发现一些并没有被市场关注到的板块和个股,尤其是一些个股相较于已经走高的外盘方面有30%以上补涨空间。

  技术上,沪指日线KDJ在高位向下死叉,周K线与5周均线偏离较大,市场短期有震荡整固需求。沪指在强势突破3300点后,还需要经历回踩去人。创业板低位反弹15%后,已经非常逼近年线,短期也有震荡整固需求,目前上升趋势保持良好,前期平台高点附近有较强支撑。玉名认为近期从盘面热点来看,持续性下降,金融股、煤炭股、有色金属等时而领涨,时而领跌,这也是导致指数冲高后回落的原因,投资者能够看到热点此起彼伏,但只要追涨就会导致被套,赚钱效应非常差。策略上,此时不宜贸然追涨,热点更多地来自于前期调整后的再度启动,包括前期大热的新能源汽车板块一波休整后,又再度集体活跃,纷纷冲击新高,所以看好个股,做足功课后,就等待伏击机会,持股堆积利润。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3045关注人气
  • 1307文章数量
  • 965564访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果