跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

热点切换加速 参与需提前伏击

2017-09-12 09:21:37阅读(0

  热点切换加速,参与需提前伏击

  以目前的走势来看,5日线有向下的趋势,一旦5日线向下跌穿10日线,那么短线的走势就比较难看,短线走出调整的格局将会大于反弹的趋势,因此,玉名认为本周初较为重要,一旦调整,那么周线再度收阴的概率很大。沪综指失守10日均线后,有回试8.28日的缺口,即3330点附近的要求,而强支撑点位在120周线附近,之前突破后这里从阻力变为了支撑,在3285点附近。此外热点也有改变,今儿微博订阅文章《机构、私募调研方向发生重大转向》做了分析,目前的市场热点依然存在,只不过是东一枪西一枪的,今天钢铁涨停,明天化工大涨,后天新能源汽车新高,反正每天都有涨价的票出现在涨停板上;次新股更是如此了,轮动坐庄,交替出现连板的次新股,不过这样热闹的背后,却很难参与了。实际上,主力资金近期调研方向已经有了重大改变。

  从近期盘面来看,一些强势的科技股以及开板次新股都在9.7日尾盘有所回落,高位资金获利了结意愿较强,不宜高位再去接盘。近期指数已经悉数反弹新高,但增量资金介入力度有限,指数上行中出现缩量,导致买盘力量减弱。9.8日午盘后的跳水和次新股的普遍杀跌有着很大的关系,其一个主要的原因就是近期的次新股被特停的越来越多,从中科信息300678)到9.8日午后华大基因300676)停牌的消息,表现监管层对此已经格外注意了,9.11日创业黑马300688)也连涨特停,这些会导致资金的炒作越发谨慎,毕竟监管因素才是最大的不确定因素,不要忘记了,之前次新股、雄安股就是这样结束的。

  量能方面,经过高位放量滞涨之后,近期开始缩量。资金面,也出现了流动性收缩。近期央行持续是从是市场回收流动性的,最近2周合计回收了6100亿元,所以流动性的收紧肯定会对市场的平稳运行形成不利对于影响。玉名认为目前四大指数已经悉数反弹新高,但增量资金介入力度有限,指数上行中出现缩量,继续上行的空间逐步缩小,尤其是最近几个交易日,均出现了有节奏的冲高回落走势,热点一日游现象也较为明显。操作上,在赚钱难度加大的前提下,存量资金有望继续在题材板块上博弈,重点还是要挖掘板块之间的轮动机会,一定要以低吸为主,追高可能会成为接盘侠。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3045关注人气
  • 1307文章数量
  • 965564访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果