跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果发布会倒计时 相关产业链最全受益股一览

2017-09-12 16:40:01阅读(0

  北京时间9月13日凌晨1点,苹果新品发布会即将举行,万众瞩目的iPhone8将就此揭开神秘面纱。中期看,iPhone8集多重创新于一体,尤其是支持AR、人工智能等前沿技术,有望刺激巨大换机需求,将带动整个产业链进入旺季并至少持续至明年二季度。在A股市场中,相关产业链公司有望迎来腾飞机会。

  OLED屏

  深天马A:公司第二季度单季度继续维持21%高毛利水平。天风证券指出,公司持续推进产品创新,定位高端,消费电子面板业务受益于产品结构升级。另外,以车载屏为代表的专业显示业务高速成长,汽车中控屏搭载率提升,屏尺寸变大,屏数量变多,公司车载屏业务直接受益。此外,公司全面屏产品将于年内量产,有助于公司进一步提升产品附加值,提升盈利能力。公司半年业绩高增长,全面屏+车载显示持续贡献业绩增量,OLED将打开长期增长点。

  万润股份002643):近年来大尺寸液晶面板出货面积持续增长,液晶材料将保持较高增速。长江证券表示,OLED材料在小尺寸显示领域发展潜力巨大,公司提前布局,已成长为国内领先的OLED材料生产商,尽享产业发展红利。此外,公司是庄信万丰的核心合作伙伴,研究、开发并量产了多种新型尾气净化用沸石环保材料,环保材料产能的不断释放将助推公司利润快速增长。公司依托化学合成的优势,布局信息材料、环保材料和大健康产业,进入高速成长期。

  中颖电子300327):公司去年7月与上海辉黎电子、升力投资、隽创共同出资成立子公司芯颖科技,专注于OLED显示驱动芯片的开发,并将重心聚焦于AMOLED显示驱动芯片。平安证券指出,公司作为国内AMOLED驱动芯片的领先者,目前已有高分辨率AMOLED显屏驱动芯片的设计经验,依托其深厚的经验积累以及合资公司优秀的研发实力,上半年内公司成功为客户点亮非量产FULLHDAMOLED柔性屏,完成产品验收,并预计未来一年内推出至少两款AMOLED新产品。新产品的不断落地将助力公司驶入AMOLED驱动芯片研发到量产快车道。

  蓝思科技300433):公司是一家集研发、生产、销售显示屏功能玻璃面板于一体的外商独资企业。同时公司是苹果产业链上的供应商,且规模巨大。

  濮阳惠成300481):公司根据市场需求情况开发出OLED功能材料芴类衍生物并于2011年形成产业化生产。公司重点开发OLED蓝光功能材料芴类衍生物,持续提升自身在OLED功能材料领域的市场地位和产品竞争力,逐渐将其培育成公司新的利润增长点。

  双摄像头及3D传感

  水晶光电002273):公司上半年增长主要来自光学销售上升和蓝宝石业务回暖。双摄及3DSensing为光学带来持续创新动力,公司光学业务稳定攀升。2017年上半年公司LED衬底产能饱满,产品结构持续优化,蓝宝石衬底业务盈利能力大幅改善,取得良好的经营成果。兴业证券指出,公司基本面持续向好有三短两长共五个逻辑支撑。其中三个短逻辑是IRCF业务持续向好、反光材料业务高回报、蓝宝石业务触底反弹,短逻辑兑现在即;另外两个长逻辑是生物识别滤光片即将放量、虚拟显示占据先发优势,长逻辑提供未来看点。

  欧菲光002456):公司上半年业绩快速增长,其原因主要有双摄模组实现量产出货、高像素摄像头模组占比提升;指纹识别模组下游需求强劲;智能汽车业务布局初见成效。华创证券指出,摄像头方面,公司技术领先,充分受益于微摄像头模组产品像素持续提高和双摄渗透率的提升。公司摄像头业务上半年实现营收66亿元,同比增长102%,出货量超2亿颗,未来有望迎来持续高增长。在指纹识别业务方面,公司作为国内行业龙头,随着产品渗透率持续提高,公司的产能规模优势和资源整合优势将得到进一步有效发挥。

  无线充电

  合力泰002217):申万宏源指出,子公司蓝沛科技是国内拥有无线充电核心材料及核心技术的公司,处于无线充电核心材料纳米晶领域国际领先地位。目前已进入国际大客户供应体系,未来有望提供完整的接收端和发射端解决方案及模组。此外,双摄完成全工艺布局,已拥有量产能力。公司在南昌和吉安设立大规模生产基地,提供共基板、共支架、光学双摄像头模组。

  信维通信300136):东方证券指出,公司从单机价值1美元的天线拓展相关的射频隔离、射频连接、NFC+支付+无线充电一体化模块等器件,提升整体竞争力,单机价值量提升十倍以上。公司控股信维蓝沛,为客户提供NFC+支付+无线充电一体化方案。

  立讯精密002475):公司为苹果生产Mac电脑电源线手机、平板电脑用数据线业务。公司是苹果重点扶持供应商,有望获得15%以上的Lighting接头订单。2014年3月,公司拟用4.5亿募集资金收购昆山联滔电子有限公司40%股权,收购完成后公司将全控昆山联滔电子。昆山联滔主要从事各种精密连接器、高频信号连接线、新一代天线等产品的研发、制造及销售,是美国Apple公司连接线的主要供应商之一。

  东尼电子603595):公司已与富士康,歌尔股份002241)等知名终端品牌配套厂商建立了稳定的合作关系,为顶级消费电子品牌苹果,三星等企业配套供应扬声器,数据线,振动马达,无线充电,无线感应装置等合金线材。

  元器件及其它零部件

  德赛电池000049):公司供应iPhone4和4S的电路板护板。苹果是德赛电池最大的客户,目前向苹果全系列供货,在iPhone产品中的比重为全球最大。惠州蓝微(公司持有75%)保持了国际巨头苹果客户Iphone手机项目的领先份额,海外市场机构的建立扩大了行业影响力。

  共达电声002655):公司通过和MWM的合作,成功进入苹果供货商名单,为苹果的ipad、iphone等产品提供微型麦克风。公司产品质量水平已经达到50PPM(每100万个产品中,最多有50个有瑕疵)。

  安洁科技002635):公司是苹果指定的5家功能性器件供应商之一。据报道,公司供货总额占苹果功能性器件采购总额的10%左右,其供货几乎涵盖苹果系列产品,包括iPad、iPhone、iMac等旗舰产品,公司对iPad的供货占其对苹果总供货量的七成以上。

  超声电子000823):作为苹果公司合格供应商,高端PCB产品有望受益iPhone销量大增;。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
聚宝盆 返回他的首页
评价 8分

聚宝盆如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
聚宝盆 评分:8分
  • 871关注人气
  • 40文章数量
  • 279230访问量
  聚宝盆栏目由同花顺财经原创倾力打造,重在挖掘中长线和基本面机会,同时也欢迎广大股民朋友向我们推荐各个潜力板块的股票。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果