让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-精华资讯 > 正文

A股成交量上7000亿的背后 黑马和漂亮50到底该选谁?

2017-09-12 21:30:01 来源: 中国证券网
收藏(0)

  炙手可热的新能源汽车产业链在今日午后出现分化走势,让人始料未及,而白酒等个股的接力上涨则让A股后市的风格取向打上了一个问号。

  今日,A股市场内多只锂电池概念股午后出现大跌,牵连大盘走低。但与此同时,部分从事新能源汽车整车制造和充电桩生产的公司走势依然强劲。食品饮料、券商和煤化工等板块也接力上涨,托住了市场人气。至收盘,创业板指大跌,而上证综指翻红报收,沪深两市当日成交合计超过7500亿元。

  新能源汽车板块走势分化

  受锂电池板块尾盘跳水的影响,创业板指数今日一度下跌0.7%,而上证综指却顽强翻红。

  截至今日收盘,上证综指报收于3379.49点,上涨3.07点,涨幅0.09%;深证成指报收于11043.61点,下跌10.12点,跌幅0.09%。大盘波澜不惊,但创业板指数却寒意深深,今日创业板指数报收于1884.48点,下跌11.9点,跌幅0.63%。

  值得关注的是,今日两市共成交7570亿元,两市成交量相比前期明显放大,显示增量资金入市迹象和市场情绪企稳迹象明显。

  处于风口浪尖的新能源汽车产业链个股今日大幅分化,锂电池板块猛然而至的大幅下跌让市场看到了盲目追逐热点概念的风险。锂电池板块今日整体跌幅接近1%,其中,创新股份002812)跌停报收,华友钴业603799)、赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)和当升科技300073)等个股跌幅超过5%。

  创新股份今日走势

  赣锋锂业今日走势

  这可能与机构的操作有关。龙虎榜显示,机构席位近期开始在高位抛售部分概念股。比如新能源汽车板块的中科三环000970)今日上涨8.24%,但公开交易信息显示,该股的卖出席位上出现了4家机构,合计卖出2.8亿元,仅第一大卖出席位就卖出了1亿元。

  中科三环今日走势 “漂亮50”走强

  主题个股的退潮,却让食品饮料、保险、券商等前期回调的“漂亮50”板块今日重拾升势。

  今日,白酒板块在市场中涨幅居前,贵州茅台600519)、五粮液000858)和洋河股份002304)等个股涨幅均超过1%。煤化工板块今日涨幅领先,陕西黑猫601015)和泸天化000912)涨停,中国神华601088)和伊力特600197)等个股涨幅超过3%;券商和保险等金融板块今日均大幅跑赢大盘,招商证券上涨5.13%,中国太保601601)上涨2.92%,中国平安上涨1.52%。

  今年下半年以来,新能源汽车和人工智能等板块“黑马”频出,“漂亮50”顽强上涨,“赚钱效应”明显,A股多头成色十足。天风证券表示,过去两周一直强调增量资金入场,从近期数据来看,交易量和市场情绪继续站稳,海外资金、融资融券和新增开户数均有增加,资金面短期无忧。

  一些机构认为,齐涨共跌的概念投资只是阶段性热点,中长期看,价值龙头可能更占优。申万宏源证券认为,当前个股最大的基本面特征是行业龙头的市场集中度提升,同时价值股的牛市已成为全球股市的共性特征,有基本面支持的龙头股长期依然值得看好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 56.05 3.91% 5.16
盐湖股份 17.00 6.65% 4.26
金科股份 5.64 9.94% 3.62
盛屯矿业 10.07 6.56% 3.18
科达洁能 12.66 5.06% 2.85
永辉超市 7.81 6.11% 2.74
光迅科技 26.15 8.60% 2.51
京东方A 4.01 0.00% 2.47
  • 09月19日正在直播
    22:02:22   【热烈祝贺mo_250521922加入大富豪VIP战队】用户mo_250521922, 已成功订阅你的资讯服务: 2017内线金牛 ! 22:11:18   【大富豪VIP】晚间解盘及操作策略:通过近段时间与投资者朋友的交流观察来看,大富豪发现很多投资者朋友买入股票时都是非常感性的,缺乏理性分析,总是想当然的认为这只股价会涨,很少有人去深度分析背后的上涨逻辑及主力庄家操盘规律,这是大部分投资者朋友追涨杀跌的罪魁祸首,最终越亏越多,越陷越深! 大富豪建议大家,每一次交易都应做充分的交易策略计划,多做些作业功课研究分析,对每一只股票都应经历观察、研究、蛰伏、分析、剖析、跟进、买入,这才是股票正确的投资姿势,冲动交易乃大忌,交易计划需谨记,好好冷静下来分析研究这样才能做好每一笔正确的投资交易操作策略! 22:23:44   好 22:26:00   强势热点板块盘点:今天的大盘走势继续维持窄幅震荡格局,虽然盘面走势偏弱势,但依然掩盖不了强势热点板块和个股的耀眼光辉。震荡行情见真龙,龙头总能逆势中崛起! 房地产股的抢眼表现无疑是今日市场的最强风口,今日龙头股中房地产000736强势涨停反包,带动地产股全线上涨!前几天的房地产大市值万科A 保利地产等这些大权重股带动地产股异动活跃,今天呈现冲高回落走走势,相反小市值地产股异动爆发,地产大龙头中房地产再次封板,信达地产 广宇集团、苏州高新、华远地产、金科股份等相继跟风涨停,广宇发展、海德股份等大涨8%以上; 22:30:05   关于房地产股的上涨逻辑,大富豪认为8月份龙头房企销售数据超预期,考虑到“金九银十”来临,9月份销售数据有望继续向好,而背后的逻辑基础还是相对估值底部提供了比价优势。此外,港股内房股的持续上涨对A股房地产股起到了正向反馈的作用,成为刺激房地产股上涨的关键因素。
  • 今日谁能带领大盘企稳?
    21:36:37   明天还要出门办事 可能时间少了 但是行情最主要的是周三之后 所以我把办事的时间定在周二了 08:31:38   大家早上好 !!! 22:13:50   忙了一天 刚刚到埃及 22:14:02   明天直播恢复正常 22:19:45   今天大盘走势并没出现意外 因为 我周末说的就是上班周企稳 今天的下跌就是企稳的过程 剩下的就看明天的表现了 能起就起了
  • 9月19日:你的持股安全吗?帮你分析
    22:11:20   特龙物流,快递股今天这么火,看看这周能不能跟着起来 22:12:24   小猪宝和无声必封我好像漏掉你们问题了,没法人太多。后面安排你们另外一个组群 22:13:08   方大碳素:好可爱的同学,你没说仓位和成本价,原则是要跑的 22:15:04   几度夕阳同学好像说的很有道理,我没有细心研究其他老师风格,萝卜白菜各有所爱吧,这就跟找对象一样 22:16:11   银都股份我答复了,博弈次新就是要跑得快,有没有赚都跑,咬一口走人
  • 09月19日正在直播
    21:36:29   底部已经确认 目前做平台整理 注意方向选择 5日平均线上支持继续观察 21:43:57   目前底部区域整理 注意120日的压制 今天的次新 盘口又活了 21:44:02   支持继续观察 22:15:19   【盐湖提锂】青海盐湖开掘千亿“金矿”、膜法提锂催生膜设备巨大市场近期,国内盐湖提锂技术连获突破。上周,五矿盐湖公司首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海盐湖顺利下线,标志着五矿盐湖全面进入工业化盐湖提锂阶段。 22:15:55   【盐湖提锂】同时,青海盐湖股份下属蓝科锂业下月升级改造工程完工后,可直接生产电池级碳酸锂,明年产能将1万吨。据机构测算,2019年青海盐湖提锂总产能预计达11万吨,根据《青海千亿元锂电产业发展规划》,到2020年青海计划锂电产业产值达780亿元以上,到2025年达1800亿元以上
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情