跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天有人犯了几个错误!

2017-09-13 01:23:13阅读(0

  今天的市场给部分投资者上了很好的一课:如果不遵守计划,很容易被股价波动所左右。

  就拿今天的南山铝业600219)来说,有多少人把网格交易坚持到底了。白天就有好几个读者私信书生,说自己“感觉”要大涨了,还要不要做网格交易。

  “感觉XX要涨了”或“感觉XX到底了”是最不可靠的,大多数所谓的“感觉”只是受到市场杂音的影响罢了。

  计划你的交易,交易你的计划。

  为了把公众号做的好玩一点,书生做了个公开实盘账户。大家每天都能在文章底部看到简单的交易计划,我们就拿这个计划来说吧。

  昨天买入南山铝业后,书生说保留底仓4000股不动,剩余做网格交易。

  南山铝业开盘就大涨,已经在我们的计划之中了,不管怎样,我们都有底仓享受上涨的收益。

  如果说这都做不到,只能说明当时有点贪了。放弃重仓的暴利,也就远离了重仓的风险。

  把计划做好了,剩下的就是执行计划,像个机器人一样。计划就是军规,违抗军规是要杀头的。

  还有几点说明:

  1.每个人的交易计划都不一样。

  我是职业投资,有大把时间可以去盯盘,所以1%的网格是可以应付的。但如果你是上班族,没有功夫看盘,可以适当调大网格的大小。

  2.第一次建仓最多买入10%的仓位。

  满仓哪怕做对10次,只要有1次做错,前面的利润就全部抹平。有朋友看到书生推荐南山铝业,就满仓或重仓买入。

  这样做我不会感谢你,这也不是真正的信任。往往赚钱了夸我的,跟亏钱了骂我的,会是同一批人。

  3.不到止损或止盈点,绝不卖出。

  请保持耐心。

  4.网格交易是为了更好的长期持有。

  网格交易不属于短线买卖,它是一种数学上成立的一种投资方式,需要的只是机械执行。

  内行看门道,经常数次网格交易买卖后,持仓成本是降低的。都说寻找安全边际,书生想这也是增加自己投资安全性的一种方式。

  比如南山铝业你设置的止损价是3.3元,在这里震荡一个月后,果然股价跌到了3.3元。但因为这一个月你网格交易把持仓成本降低到3.3元,那即使止损,你也是不亏钱的。

  交易提示:

  今日网格交易成交笔数较多,南山铝业最后一小段上涨因为只剩底仓了,没有再执行卖出交易。

  有部分读者说看不懂这样的买卖,建议先看下8月19日文章底部的网格交易文章合集。对于买卖记录要加入时间因素去看。

  下图中圈出了费用,网格的利润来自于一买一卖。比如南山铝业一买一卖利润是20元,费用是3元,净利润17元。费用在这里不是问题,这点跟短线交易不一样。

  有读者说拿ETF做网格可以避开印花税,但ETF的缺点是波动相对股票小一些,网格成交次数也就少了,利润自然低了。也有网友那分级B做网格,波动大,还没有印花税,只是风险稍高一点。

  这些都是仁者见仁的,只有适合自己的,没有哪个是最好的。

  复利人生投资计划 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
布衣书生 暂无评分
  • 135关注人气
  • 29文章数量
  • 8072访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果