让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

场内资金“信心爆棚” 李迅雷笑称卖房炒股

2017-09-13 06:05:12 来源: 投资快报
收藏(0)

  本报讯 沪指继续向3400点大关挺进。有观点认为,在存量经济主导的情况下,将对应结构性投资机会,房地产已占居民资产配置偏高,应加大股票等大金融资产的配置。而对于前期涨幅较大的锂电池板块个股振幅巨大。有分析认为,主要是机构对此分歧加大,有资金获利了结。不过也有业内人士表示,在资金和利好的推动下,调整也许并非是板块行情的结束。

  卖房炒股?

  自从8月25日沪指稳稳站上3300点以来,指数继续创出本轮反弹新高,并进一步向3400点大关挺进。这背后是经济数据的持续向好,企业盈利也表现较好。中泰证券首席经济学家李迅雷最新分享的观点认为,当前中国经济出现存量主导特征,在存量经济主导的情况下,将对应结构性投资机会。

  李迅雷表示,存量经济带来更多的是结构性变化,而非趋势性变化。在增量经济下,则更多的是增量的机会,是趋势性变化。从股市看也呈现结构性特征,2012-2015年是创业板、中小板表现较好,2016年以后则是主板、蓝筹股表现较好,中小创出现下跌,所以存量经济下结构性机会更多一些。

  李迅雷认为,中国未来出现房地产过剩是必然的:房子越建越多,而人口老龄化早已出现了,购房主力人口数量在不断减少。那么,未来中国哪些地方的房价会继续涨呢?由于人口不断集中、大都市化是大趋势,而核心区域的土地资源具有稀缺性,故这些地方的房地产值得配置。

  “如果我们投资房地产,就一定要关注人口流量和货币流向,还要注重稀缺性。做资产配置的时候,应考虑在存量经济主导下,资本市场更多的是结构性机会,而非趋势性机会。作为大类资产,房地产已占到中国居民资产配置的64%左右,明显偏高了,建议加大金融资产的配置比例,如股票、债券或各类基金,还有就是外汇、黄金等。”李迅雷称。

  深指成交创近13个月新高

  周二盘中沪指、深成指、中小板指一度创出本轮反弹以来的新高;不过,午后受锂电池相关概念股跳水影响,四大股指震荡下行,创业板指迅速翻绿。截止收盘,沪指报3379.49,涨0.09%,深成指报11043.61,跌0.09%,创业板指报1884.48,跌0.63%。值得注意的是,近期市场分歧明显加剧,深指周二成交4320亿元,成交额创13个月以来新高,沪指也以3250亿元的成交额创出5个月以来新高。两市合计成交7570.62亿元,较上一交易日的5898.09亿元明显放量,为近11个月以来的最高。

  分析指出,随着大盘连续反弹,沪深两市已经接近前期密集成交区间的压力位,进一步上行需要较长的时间震荡调整,以消化前期的套牢盘解套压力。不过目前来看,市场仍处于震荡格局,如市场出现较大的调整,则是买入的时机。

  安信证券认为,本轮市场的核心驱动因素是周期股与金融股的盈利改善与估值提升,迄今为止这个逻辑并没有被颠覆甚至未见削弱。因此即使市场出现调整,也只是中期震荡向上趋势中的短期调整。“短期宏观流动性有所缓解,市场微观流动性持续改善,股票质押回购业务最新征求意见稿对市场冲击有限,风险偏好仍维持高位;政策短期温和,地缘政治风险冲击可控,市场仍将维持震荡向好格局。”国寿安保基金称。

  中欧基金指出,往后一年大概率不会发生大面积的债务危机。同时在外围科技股的带动下,市场对创业板公司股权重复质抵问题变得不那么敏感,创业板风险偏好或会有所上升。而上证综指突破年初以来的震荡区间,进一步为市场情绪打了一剂强心针。

  值得关注的是,随着市场赚钱效应的持续,场内资金“信心爆棚”。数据显示,截至9月11日沪深两市融资融券余额为9737.17亿元,两融规模创9个月新高,且最近11个交易日融资连续呈净买入状态,累计融资净流入464.02亿元。

  太平洋证券非银分析师孙立金认为,两融规模与市场走势同步性较高,因此在A股这一轮上涨行情的带动下,两融规模也在平稳回升。川财证券分析师指出,两融余额的持续攀升,显示市场情绪继续好转,风险偏好提升,交投活跃,资金面相对看好后市。

  机构对锂电概念股分歧大

  本周以来新能源汽车概念股表现出色。不过前期涨幅较为可观的锂电池板块个股大幅下挫,振幅普遍巨大。其中,创新股份002812)跌停板,龙头股赣锋锂业002460)一度触及跌停板,尾盘有所拉升,天齐锂业002466)盘中也一度跌逾9%。

  对此有分析认为,主要是相关个股近期涨幅巨大,机构分歧加大,有资金获利了结。不过也有业内人士表示,虽然锂电池板块短期面临压力,但在资金和利好的推动下,调整也许并非是行情结束的标志。

  交易所盘后数据显示,周二机构博弈锂电池概念股激烈。天齐锂业的交易信息显示,两机构周二买入公司股份达1.92亿元,与此同时四大机构大肆甩货,合计抛售3.93亿元,相对于净买入金额,机构合计净抛售天齐锂业2.01亿元。交易信息显示,五大机构周二合计净买入公司股份1.34亿元,三大机构净卖出1亿元。

  中金公司在最新发布的研究报告中称,新能源汽车销量稳步提升,双积分政策落地在即,中长期禁售传统燃油汽车开始制定时间表。新能源客车市场进入6月以后销量逐渐回暖,消费者和车企对于新能源汽车的接受度和热情不断提升。

  中欧基金认为,下一阶段有可能出现市场整体风格的切换,即从周期、价值逐步切换至成长科技类。行业方面,短期内金融科技板块的行情相对确定,由于前期跌幅较大,该板块或已积累了一定的安全边际,大概率将成为行情启动的领头羊。而已经“热闹”了一段时间的新能源汽车和机器人随着情绪的升温,仍然存在一定的机会。

  国寿安保基金指出,通胀数据较好,周期股有望维持相对较强,但结构分化可能出现,同时金融行业兼具向上弹性和一定防御型。中期看消费、周期与TMT相关行业中均有望出现持续向好的个股。主题方面,建议关注新能源汽车产业链。

  上投摩根基金则认为,周期板块强势的基础仍在,受环保督查行动影响,化工行业清理小产能、落后产能的趋势还在继续,行业供求关系仍然较紧,规模较大、环保达标的大企业则相对收益。

  方正证券称,A股的行情基础牢固,中长期震荡盘升的趋势难改,结构性机会大于结构性风险,投资耐心比信心更重要。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、券商、高端装备制造及底部右侧放量股,回避股价高高在上的个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 56.05 3.91% 5.16
盐湖股份 17.00 6.65% 4.26
金科股份 5.64 9.94% 3.62
盛屯矿业 10.07 6.56% 3.18
科达洁能 12.66 5.06% 2.85
永辉超市 7.81 6.11% 2.74
光迅科技 26.15 8.60% 2.51
京东方A 4.01 0.00% 2.47
  • 09月19日正在直播
    22:02:22   【热烈祝贺mo_250521922加入大富豪VIP战队】用户mo_250521922, 已成功订阅你的资讯服务: 2017内线金牛 ! 22:11:18   【大富豪VIP】晚间解盘及操作策略:通过近段时间与投资者朋友的交流观察来看,大富豪发现很多投资者朋友买入股票时都是非常感性的,缺乏理性分析,总是想当然的认为这只股价会涨,很少有人去深度分析背后的上涨逻辑及主力庄家操盘规律,这是大部分投资者朋友追涨杀跌的罪魁祸首,最终越亏越多,越陷越深! 大富豪建议大家,每一次交易都应做充分的交易策略计划,多做些作业功课研究分析,对每一只股票都应经历观察、研究、蛰伏、分析、剖析、跟进、买入,这才是股票正确的投资姿势,冲动交易乃大忌,交易计划需谨记,好好冷静下来分析研究这样才能做好每一笔正确的投资交易操作策略! 22:23:44   好 22:26:00   强势热点板块盘点:今天的大盘走势继续维持窄幅震荡格局,虽然盘面走势偏弱势,但依然掩盖不了强势热点板块和个股的耀眼光辉。震荡行情见真龙,龙头总能逆势中崛起! 房地产股的抢眼表现无疑是今日市场的最强风口,今日龙头股中房地产000736强势涨停反包,带动地产股全线上涨!前几天的房地产大市值万科A 保利地产等这些大权重股带动地产股异动活跃,今天呈现冲高回落走走势,相反小市值地产股异动爆发,地产大龙头中房地产再次封板,信达地产 广宇集团、苏州高新、华远地产、金科股份等相继跟风涨停,广宇发展、海德股份等大涨8%以上; 22:30:05   关于房地产股的上涨逻辑,大富豪认为8月份龙头房企销售数据超预期,考虑到“金九银十”来临,9月份销售数据有望继续向好,而背后的逻辑基础还是相对估值底部提供了比价优势。此外,港股内房股的持续上涨对A股房地产股起到了正向反馈的作用,成为刺激房地产股上涨的关键因素。
  • 今日谁能带领大盘企稳?
    21:36:37   明天还要出门办事 可能时间少了 但是行情最主要的是周三之后 所以我把办事的时间定在周二了 08:31:38   大家早上好 !!! 22:13:50   忙了一天 刚刚到埃及 22:14:02   明天直播恢复正常 22:19:45   今天大盘走势并没出现意外 因为 我周末说的就是上班周企稳 今天的下跌就是企稳的过程 剩下的就看明天的表现了 能起就起了
  • 9月19日:你的持股安全吗?帮你分析
    22:11:20   特龙物流,快递股今天这么火,看看这周能不能跟着起来 22:12:24   小猪宝和无声必封我好像漏掉你们问题了,没法人太多。后面安排你们另外一个组群 22:13:08   方大碳素:好可爱的同学,你没说仓位和成本价,原则是要跑的 22:15:04   几度夕阳同学好像说的很有道理,我没有细心研究其他老师风格,萝卜白菜各有所爱吧,这就跟找对象一样 22:16:11   银都股份我答复了,博弈次新就是要跑得快,有没有赚都跑,咬一口走人
  • 09月19日正在直播
    21:36:29   底部已经确认 目前做平台整理 注意方向选择 5日平均线上支持继续观察 21:43:57   目前底部区域整理 注意120日的压制 今天的次新 盘口又活了 21:44:02   支持继续观察 22:15:19   【盐湖提锂】青海盐湖开掘千亿“金矿”、膜法提锂催生膜设备巨大市场近期,国内盐湖提锂技术连获突破。上周,五矿盐湖公司首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海盐湖顺利下线,标志着五矿盐湖全面进入工业化盐湖提锂阶段。 22:15:55   【盐湖提锂】同时,青海盐湖股份下属蓝科锂业下月升级改造工程完工后,可直接生产电池级碳酸锂,明年产能将1万吨。据机构测算,2019年青海盐湖提锂总产能预计达11万吨,根据《青海千亿元锂电产业发展规划》,到2020年青海计划锂电产业产值达780亿元以上,到2025年达1800亿元以上
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情