跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

猜想!谁能扛起冲破3400点的大旗?

2017-09-13 07:13:36阅读(0

  老铁有话说

  这里有50万股民共同关注,一起谈股论金。跑赢大盘20载,拼的是技术,更是谋略。老铁会和大家分享最新股市资讯,把握大盘行情,挖掘投资机会,提供正确的投资理念,独家深度解析市场消息,只做有影响力的投资资讯,让你掌握每日财富动态!

  关键词:沪指乏力 新能源概念

  老铁复盘

  各位股民朋友们,大家早上好!周二沪指微涨3点、创业板均收跌11点。昨日早市大盘受周边市场大涨影响微幅高开,新能源汽车概念局部继续走强,煤飞色舞再现。但银行保险等大蓝筹继续拖累指数,次新股整体出现回落。早市主创指数冲高回落。午后,券商保险房地产板块快速拉升,大盘出现冲高。无奈有色钢铁煤炭等资源股下挫,新能源汽车概念、次新股伴随下滑,主创指数双双跳水翻绿!

  尾市银行保险再度护盘,沪指小幅收红。全天沪指报收3379.49点、创业板指数报收1884.48点。两市成交7570亿元量能显著放大,盘面观察,新能源汽车概念全线回落,次新股出现闪崩。截止收盘33家股票涨停4家非ST股票跌停。

  对于盘面分析,昨日沪指收阴十字星、创业板指数收带上影线阴线。从日线观察,沪指回踩5日线、创业板指数遇阻1900点。技术上:沪指KDJ指标死叉未改、MACD指标已向下汇合,说明指数调整要求明显;BOLL线观察,BOLL指标上下轨缩口趋缓,表明指数未脱离休整阶段。成交量显著放大,沪股通净流入18亿、深股通净流入8亿,场内资金出逃明显。

  消息面,人民币兑美元中间价报6.5277,贬值至2017年9月6日以来最低;下调280点,降幅创2017年2月20日以来最大,并结束此前连续十一日上调态势。

  后市看点

  周二午后券商、人工智能板块启动,伴随着我们上周提到的“人脸识别”板块也出现了上行走势,这与午后沪指的上行乏力形成鲜明的对比,所以我们还是坚持我们的投资逻辑,只要我们认可的市场热点还在,热钱兜兜转转还是会回来的。如下图:

  人脸识别指数分时图:

  同时期上证指数分时图:

  自从8月25日,沪指稳稳站上3300点以来,指数继续创出本轮反弹新高,赚钱效应持续凸显,并进一步向3400点大关挺进。原以为股市会再接再厉,向3400点进攻,谁曾想到本周领涨先锋——新能源车概念股昨日午后却冲高回落了,在这行情分化的关键时刻,我们不禁要问,新能源汽车行情结束了吗?后市会怎么走?要回答这个问题,我们还得从该行业内生增长的原因说起:

  全球的电动化大趋势将不可阻挡。因此,作为全球电动车推广最为成功的中国政府,制订我们自己的燃油车退出时间表也在情理之中。而这个时间表的推出,将进一步强化新能源汽车作为国家战略的长期地位,对于产业来说其影响周期将以十年计。

  这一轮行情的本质是全球汽车电动化进程加速,而这个加速是被政府(双积分)和特斯拉(Model3直逼核心市场)联手倒逼的。特斯拉Model3推进的速度越快,其它政府和车企的跟进速度越快,而中国政府的产业推进更快,进而再次推动全球电动化趋势加速。只要大逻辑不变,行业就一定处于“自加强周期”,而板块的行情就不会停息。因此,老铁提示大家对于该板块任何短期波动都只是上车机会,后市如果沪指想要突破3400点关口,则新能源概念的力量必定不可或缺!

  总体来说,昨日主板及创业板指数受欧美市场大涨影响冲高,但午后出现放量杀跌。近期热点板块遭遇闷杀,多只强势次新股出现闪崩。技术上沪指已高位横盘11日,市场恐高情绪开始凝聚。预计今日沪指高位风险将加大,在沪指突破3400点之前不排除出现盘中急跌可能!

  授人以鱼不如授之以渔,老铁周末精心研制,战法合集来袭! 

  短线选股秘籍,有!

  擒龙战法,有!

  解套战法,有!

  预测大盘神器,有!

  详情如下

  战法合集不仅涵盖范围广,并且,以战法理论+技巧讲解+案例演示+实战操盘的方式呈现,直观易学!辉煌战绩简要如下:

  ①9月4日9时31分——运用【集合竞价观察法】,发现全志科技300458),开盘后该股强势封涨停!

  ②9月4日9时43分——运用【擒龙战法之真空加速】,发现正海磁材300224),该股自发现后放量拉升,尾盘爆发力惊人封上涨停板!

老铁

老铁炒股笔记,扫描关注获取更多投资机会!

本文为老铁股道授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老铁 返回他的首页
评价 0分

老铁如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
老铁 暂无评分
  • 805关注人气
  • 80文章数量
  • 71566访问量
  投资即修行,股市征战,靠的不是力气,而是谋略。老铁个人的投资日记,控制投资风险,寻求投资机会!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果