跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国版原油期货越来越近了 这些个股还没涨!

2017-09-13 08:50:53阅读(0

  新融街财经,经过数年的准备,中国版的原油期货上市的脚步声越来越近了。目前上海国际能源交易中心已完成4次全市场生产系统演练,原油期货仿真交易正式进入收尾阶段。

  中国是世界上最大的原油进口国,原油期货市场的建立具有标志性的意义,这是中国试图获得国家原油定价话语权的第一步。但是,并非有原油期货市场就会获得话语权,仍需要在市场机制和制度建设上付出巨大的努力,并且需要一个逐步发展成熟的过程。

  多位国内炼油企业负责人直言,原油期货的面世,不仅仅有助于提升中国在全球原油市场定价体系的话语权,更能让企业通过套期保值或价差套利,在当前油价大幅波动状况下降低经营成本。

  “不过,中国原油期货要成为具有国际影响力的大宗商品品种,要走的路还很长。”上述知情人士说,过去15年间,全球共面世16个原油交易品种,仅有3个运作良好,主要原因是其他13个原油交易品种由于交易制度设计不合理,或缺乏足够的现货交易能力,导致成交量与流动性持续低迷,最终失去市场影响力。

  “为此,上海期货交易所在原油期货设计过程中,吸取了不少海外原油期货发展过程中的得与失,确保原油期货不再重蹈覆辙。”上述知情人士直言。

  业内表示,原油期货是商品期货中最大的品种,交易金额巨大。据FIA的数据显示,在全球市场中,金融期货交易量占全球期货总交易量的88%,商品期货占比10%,其中能源期货占所有商品期货的1/3左右。经过几年的发展,我国股指期货交易额一度占据国内期货市场总交易额的8成以上,股灾后股指期货成交和持仓的下降,对期货行业的带来了巨大冲击。原油期货的推出将为期货公司带来新的增长极,大幅提高期货公司经纪收益。

  中国中期:期货行业发展空间巨大,国际期货龙头地位稳固

  国际期货报告期利润0.75亿元,同比-5.16%,公司持股比例19.76%,对应投资收益0.15亿。2015年下半年A股市场大幅波动,监管部门出台多项政策限制金融期货交易,预计16年期货行业交易额下滑-50%,而国际期货利润仅小幅下滑,主要源于行业龙头地位稳固,业务稳健。随着市场的稳定和政策的逐步放开,期货市场建设和完善将持续推进,发展空间将被打开,而国际期货积极布局资产管理业务,实现由期货经纪业务向多元化期货平台业务的转型,行业地位有望进一步提升,发展前景向好。

  弘业股份600128):弘业期货拥有28家开业及筹建的期货营业部,居全国同行三甲,并获准开展期货投资咨询业务。弘业期货注册资本3.8亿元,公司(持股21.75%)和弘业投资为弘业期货并列第一大股东。公司以5000万元受让江苏省信用再担保公司5000万股,持股比例1.6129%,该公司是目前国内再担保行业中,注册资本金额、再担保体系内机构数量、再担保业务总额均居全国第一的企业。

新融街网

全方位展示财经特色资讯。

本文由新融街网站独家原创,转载注明出处!更多精彩资讯请下载新融街APP。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新融街网 返回他的首页
评价 0分

新融街网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
新融街网 暂无评分
  • 475关注人气
  • 808文章数量
  • 56356访问量
  提供7*24小时财经资讯及全球金融市场报价,全方位展示财经特色资讯。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果