跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这个细分行业龙头挂了!

2017-09-13 09:12:52阅读(0

  周三股市早参

  对于新能源汽车,我们周一早参文章及时做出了分析,并且指数在周二拉高时锁定收益!

  尤其是锂电板块,涨得确实太高了,明确提示要短线回避风险!策略上需要看长做短!如果你有幸听进了,那么你的高抛无疑是成功的,反之,如果今日高位追进去了,那么一天15%的损失也很肉疼!赚15%真的有点难啊!

  但是对于锂电,聪明的资金确实赚得太多了,所以周二锂电池板块交易了1300亿,这些资金很多都是底部筹码,而今天冲进去的,要不就是本身就是想着赌一把的资金,还有一方面是没有经得住诱惑的资金,很明显,这些资金的心态都是浮躁的!

  高位巨量,说不是头部,你相信吗?即便不是历史性的顶部,但是也需要时间和空间来消化吧?

  锂电池头部后,也并非不是好事,在确认一个方向废掉后,会再度集中优势兵力狙击其他的品种!

  当然,整个新能源汽车板块还没有结束,至少整车看起来风头正劲。

  譬如说,整车就不受新能源的限制:不管是不是新能源车受支持,影响的是新能源的使用、销售,不是汽车的销售!有扶持新能源的政策,新能源车好卖,没有,燃油车好卖,所以炒了半天,资金认为还是整车最确定,业绩亏损的安凯客车000868)竟然都两连板了,都还封得比较死,原因就是市值小!

  市值小,多么熟悉的味道,这和炒作中小创的逻辑是何等相似?譬如说,我一个超短线高手朋友就是这么总结的,大家不妨看看:这个不代表本人看法,他关注常铝股份002160)和盛弘股份300693),这风格也真是太彪悍了!

  再就是铝的库存降低,大家继续预期涨价持续,于是昨日这个板块继续新高了,而中国铝业601600)的港股那边没有停牌,大涨了6%!

  我们一直关注的券商,昨日是集体翻红的,不过领涨的换成了招商证券,如果想把握住券商所有的轮动是不现实的,追涨杀跌也是不理智的,唯一正确的策略就是以不变应万变!守好自己的三分半亩田!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金鼎 评分:7分
  • 2787关注人气
  • 995文章数量
  • 997734访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果