跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新能源如期“大反杀”的思考 新战区中准备抓新金猪

2017-09-13 09:17:58阅读(0

  市场剧烈动荡,新能源如期反杀,近一段时间不仅看机会精准,看反杀也是个个准,相当惊叹吧,这就是我不断蜕变后的盈利体系的威力。如此精彩的博弈,很精彩,也非常需要,接下来进一步会如何演绎呢?

  第一,我们谈谈新能源板块:如期大反杀后可以借鉴我们前期的方大炭素600516)。我们昨天其实就非常明确指出了新能源爆发的导火索,也谈到我们对接下来的演绎思考就是局部不少品种将随时反杀,很多人不以为然,想着那么大的市场,肯定很多上市公司必然大大受益,买了再说。可是,问题就来了啊,这新能源的市场又不是刚出现,早就有之,新能源车未来逐步取代传统车也是大势所趋,无非是进一步明确了让市场可以振奋下,最重要的是很多新能源的个股早就已经走牛,消息出来之前就累计了相当大的涨幅,真有天上掉馅饼的事情吗?答案肯定是没有啊。

  另外,当市场一片狂热要涌入的时候,对于前期获利巨大的资金难道不就是最好做差价的机会吗?所以,我们断言反杀随时出现,不是没有道理的,可惜,很多人未必能听进去,因为看到机会好像垂手可得一样,结果呢,贪者懵杀,相当多品种都是日内最高反杀超10个点,比如赣锋锂业002460),天齐锂业002466)、先导智能300450)……一大批都是上午大涨下午杀跌逼近跌停!昨天有暗示的新能源反杀个股当升科技300073)也从涨3个点左右到杀跌6个点左右,打开新能源个股,反杀品种日内真的是个个触目惊心,今天反杀的状况,如果有一直跟踪我文章的朋友应该知道,是不是很像8月4日方大炭素我当时预警的反杀,8月3日我说方大炭素反杀一触即发,8月4日上午方大炭素还最高上摸涨8个点左右,下午才风云突变,2点左右直接杀跌到最终跌7个点左右,是不是今天很多新能源个股跟当时状况非常相似呢?

  事实就是如此啊,所以,历史往往都会反复上演,不同板块个股上反复上演,人性使然啊。那么,接下来新能源个股的博弈,高高在上的可以参考前期方大炭素的波动,发现没有,8月4日杀跌后,然后有反复再杀跌,但最高至调整最低是有跌幅20个点左右的,这也足以杀死一批冲动交易者,然后再反复震荡一个月左右,慢慢才爬到新高位置。因此,可以借鉴的是,新能源那些高高在上多品种接下来就算还有机会,都需要一定时间反复折腾,而且最高杀跌到最低要有20%左右,一句话,短期进去的就慢慢感受痛苦吧。当然,如果是相对低位爆发的品种,属于我们说的小荷才露尖尖角的品种,如安凯客车000868)等,那是有机会走出相对独立的走势。这板块接下来分化的博弈格局基本形成!

  第二,我们再看看新战区礼中涌现更多机会。新战区今天次新股不少最新上市的品种是出现反杀的,昨天也预警了,因为市场一动荡往往最先恐慌的就是这批资金,这些品种上午就有不少大跌了,我预计是不排除有部分资金杀跌出来上午去追新能源个股,你想如果你上午杀跌7个点左右出来,追新能源个股涨幅5个点左右进去,下午一看又变跌7个点左右,你是不是可以一天亏超20个点了。结果就真的是这样,今天给不少追涨杀跌的人上了一堂代价昂贵的课!次新股多点动荡是好事,不少小荷才露尖尖角的品种也跟随了调整,非常好,犹如收回来拳头一样,再打出去会更猛!另外,创业板风向标个股东方财富300059)今天继续回撤,前期我们谈过,这样的标的多一点回撤是好事,有利于接下来创业板的再走强。

  另外,发现没有,今天市场动荡中,在新战区,依然有相当的品种走出相当精彩爆发走势,上周说的更大高潮,我认为已经在其中,接下来,只要市场进一步活跃,更多牛股必将从其中涌现出来,记得,小荷才露尖尖角品种中去挖掘哦。

  总之,市场今天的博弈非常符合预期,新能源的反杀,新战区的分化,白马蓝筹也进一步分化,部分类似格力电器000651)等进一步杀跌,动荡时,重在挖掘个股,一旦发现,爆发跟随,别无他求,下一个金猪就在其中!

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴国平 返回他的首页
评价 8分

吴国平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
吴国平 评分:8分
  • 865关注人气
  • 229文章数量
  • 59524访问量
  80后私募财经评论家 私募国中岛岛主 畅销书作家 煜融董事长 新浪财经签约主播

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果