跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

央行紧急出手!个人炒房时代将结束了!

2017-09-13 13:20:09阅读(0

  9月8日,深圳某家银行内部人士发来一张截图,表示该银行收到“关于落实人民银行《金融风险提示》的通知”:

  而据了解,北京目前也正在开展中介机构违规检查,严查首付贷、消费贷。

  消费信贷爆发,疑似流入房地产市场

  就在前几日,央行就已经发布文件,深圳个人其他消费贷款过于嚣张大幅增长,存在部分资金违规进入房地产市场的风险,将对消费贷做出整顿。

  虽然房贷都收紧了,但房价为什么迟迟没多大动静?

  消费贷暗中流向房地产,贷款数据已经给出了答案。今年1-7月,居民新增消费性短期贷款达1.06万亿,累计同比多增7137亿。而去年全年新增消费性短期贷款总额仅8305亿,今年前7个月新增贷款已超过了去年全年。

  那么消费贷为什么会如此大批量的流入房地产呢?

  第一,利率不断上升,再加上很多热点城市的二套房首付动辄7成、少则5成,购房者在这种情况下比较被动,要么接受“议价”,要么等上几个月的时间。

  尤其是二套房的购房者,如果没钱、贷不到款,抵押贷成为了“最好的选择”。

  第二,银行在抛弃住房贷以后,需要寻求新的业务来盈利,这个时候消费贷就成了不错的选择。但问题是,去年万亿规模的住房贷,今年的消费贷能撑起吗?当然可以,因为住房贷有一部分悄悄转移到了消费贷,因此在今年1—7月,消费贷总额暴涨。实际上只是“换汤不换药”。

  第三,房地产总体销售量得以回落,但是,这不代表楼市就真的就遇冷了,甚至有7成房企在上半年利润上涨。尤其是一二线城市,在“限价”的规则下,很多城市的新盘实际上仍然备受欢迎,个别城市还开启了“全款买房”。

  对于消费贷用于购房,房地产中介则显得更随便,深圳一家地产中介售楼经理对记者打包票,

  “银行抵押贷、信用贷都可以做,很多客户都这么做,大部人都用作首付款。如果抵押贷首付款不够的话,还可以将房子作‘高评’处理。”

  所谓“高评”,就是房子评估的时候,想办法价格评高一些,这样抵押贷款可以得到更多资金,从而买房、炒房不受资金掣肘。因对房价上涨预期,进一步强化投资客的信心,因此贷款,借钱,加杠杆,继续买买买。

  那么,正在审批的消费贷款是否会受到影响?

  已经做了的和正在审批中的消费贷款不会受到影响。如果人行后续继续加码出台政策性规定,后来者将会受到政策的影响。

  但如今这一出台的话,个人炒房时代将结束了!

  对于我们普通群众,听清楚决策者的话语,想明白每一次政策加码背后的意图,其实也是一件非常重要的事情。

  那句话其实已经说得很直白了:“房子是用来住的,不是用来炒的”。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
九个头条网 返回他的首页
评价 0分

九个头条网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
九个头条网 暂无评分
  • 535关注人气
  • 193文章数量
  • 209403访问量
  我们只做让你懂的轻松财经,有料,有趣,有品!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果