让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

展锋:热点散乱 窄幅整理或走弱!

2017-09-13 14:20:19 来源: 同花顺名家 作者:展锋
收藏(0)

  前市大盘就是一个区间窄幅震荡,虽然酿酒、家用电器、煤炭、农林牧渔、建材、钢铁板块很努力,但由于累积了巨大涨幅,新多资金不愿意插手进去,所以即使这些板块涨了一些,也很难引发市场的共鸣!元器件、化工、有色、汽车、证券板块资金出现不小的净流出,对市场各方的心理层面影响不小。从日线大盘顶底之王运行态势看,虽然K线有一些收敛的迹象,但MACD却是一个高位死叉态势,也就是说,顶底之王的欲金叉如果没有大扭力推动,极易演化为将金不金的下跌格局,所以建议普通投资者继续以控制仓位为主,不要在行情欲转换的时候轻易出手!

  超级武器系统上一交易日盘后选出了国科微300672)、盐津铺子002847)、西藏矿业000762),我特意用分时高抛低吸4观察了一下,这三只个股前市都没有出现分时低吸,除了盐津铺子之外,其余二股午后是最容易出现低吸的,有兴趣的朋友不妨关注一下西藏矿业。此外,沃特股份002886)前市一度有所表现,37.36元是该股主力的持仓成本线,只要该位置后面可以收回站稳,该股就仍有继续续升的机会!另外,000812陕西金叶000812)前市有所表现,股价最高冲了一下8.82元,资金前市净流入1132万,从高抛低吸4看,股价急拉突破8.90元才会有高抛信号,9.70元应该是该股主力的持仓成本!

  9月1日百万模拟实盘:8.97元持有000812陕西金叶155400股;100元持有300649杭州园林300649)10000股;剩余资金午后择机加仓002457青龙管业002457),17.78元持有002457青龙管业50000股;账户目前剩余资金:136146.96元。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 56.05 3.91% 5.16
盐湖股份 17.00 6.65% 4.26
金科股份 5.64 9.94% 3.62
盛屯矿业 10.07 6.56% 3.18
科达洁能 12.66 5.06% 2.85
永辉超市 7.81 6.11% 2.74
光迅科技 26.15 8.60% 2.51
京东方A 4.01 0.00% 2.47
  • 09月19日正在直播
    22:30:05   关于房地产股的上涨逻辑,大富豪认为8月份龙头房企销售数据超预期,考虑到“金九银十”来临,9月份销售数据有望继续向好,而背后的逻辑基础还是相对估值底部提供了比价优势。此外,港股内房股的持续上涨对A股房地产股起到了正向反馈的作用,成为刺激房地产股上涨的关键因素。 22:37:10   分析完了房地产股的上涨逻辑,抓住地产股的龙头其实并不困难,重点观看板块之中最先涨停,涨停形态最有力度并具有板块效应的个股就是板块龙头股,毫无疑问中房地产000736就具备房地产龙头股特征。(中房地产趋势分析截图:四个交易日3个涨停,封板力度很强,主力庄家很强势,无疑是房地产板块这一波行情龙头) 22:42:26   对于这样的龙头股,可能第一个涨停板我们做不到,第二个涨停板往往就会有非常好的介入机会,抓住了龙头股获利也就有了保证。但需要提醒的是,房地产板块持续续拉升飙涨后处于相对高点,随时都会回落调整,短线不能再追涨,谨慎短线暴涨后的风险,建议关注不动手为好。 23:04:45    选板块龙头股的思路和方法运用到新能源汽车板块中同样适用。新能源汽车老龙头安凯客车停牌中,新龙头中通客车000957、新次龙头亚星客车600213接力飙涨,今日不惧市场指数、板块调整继续逆势上涨,可见新龙头股的强势格局依旧很强悍。 23:07:17   新能源汽车代替燃油汽车的时间周期非常长,不可能在短期内一蹴而就,在一波又一波的政策推动下,必定会有反复的炒作,要记得挖掘有核心竞争力的新能源汽车个股才能赚到钱。新能源汽车系列锂电池板块爆炒后,短期累计涨幅过大,调整在所难免,多只龙头股已经处在高位,风险大于利润,建议回避观望为主。后期新能源汽车系列其他受益板块预计会接力爆炒,比如新能源整车、充电桩板块等短期可持续重点关注着,有望成为下一个锂电池板块!
  • 09月19日正在直播
    20:15:11   明天吧,那边客服应该下班了。 22:58:57   大家晚上好 23:02:51   本周前几个交易日,大盘可能往下探,到周四/五才会反抽,但是对我们来说,这是很好的买入机会,买在低点永远是对的! 23:03:13   各位朋友,大家晚上好!近日A股成交量大减,技术指标出现弱势信号,短线存在一定的风险,在昨天文章里,建议大家适当谨慎。今天两市跌多涨少,赚钱效应明显下降,提示非常有效! 23:03:37   今天早盘,银行、保险等高开,带动市场节奏,三大股指小幅高开。开盘后,地产、芯片大幅上涨,券商、造纸快速回调,沪指冲高回落,早盘弱势震荡。午后,银行大幅拉升,带动沪指翻红。但是银行没能坚守,一波冲高回落冲击市场,大盘开始快速跳水。沪指下触3350才企稳,最后收跌0.18%,失守20日均线。
  • 9月19日:你的持股安全吗?帮你分析
    22:46:20   各位,我接个电话先 22:56:41   打完电话了,还在排队等候的麻烦重新黏贴上来,感谢理解配合 22:58:52   高新兴:拔毛同学来了。这股感觉见顶部,果断走人不留步。 23:00:16   黑牛食品:7成仓位太重了,单票不能超5成。减半持股,票还可以 23:01:35   豫光金铅:不上不下不好判断,这样子处理,如果持股时间超过你的预期了,那就尽快走人。
  • 09月19日正在直播
    21:26:00   #周三投资内参#如果周三创指放量走强,且黄线在上,则可继续持股做多,若不能,则基本预示着短期指数空间有限,可能会继续横盘震荡,分化应该还会比较大,高位获利票可以先减后补或调仓做T,低位票以趋势线为止损线!不过无论是哪种走势,均可关注新能源板块的一波反弹机会,该板块政策利好,主力介入较深,近期多数连续缩量调整出反弹空间,一但行情回暖将有不错的机会,因此基本可以预判行情没有结束 21:26:41   中线趋势暂时保持 21:58:34   反弹是控制风险的机会,估计难以放量反弹,前期下跌阴线较大,且随的三连阴走势不太乐观 21:59:04   调仓做T为主,因为感觉今天可能不会有太大的机会,所以换了77和7号 22:55:38   包月内参有更新,注意查看,今天内参主要提示的是短期调仓的建议,把可能短期表现不会太好的,或已完成目标的个股,换成即将反弹且确定性较高的备选股。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情