让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

新能源汽车产业一天高潮明天怎么玩

2017-09-13 14:26:04 来源: 同花顺名家
收藏(0)

  周末利好新能源汽车产业的消息一大堆,开盘奥特佳002239)、盛弘股份300693)等直接一字板,为今天炒作吹响了号角。这个基本都是经典玩法,重大利好出来,先顶一字,然后让市场自由发散。如果成功,第二天享受大幅溢价,如果失败也往往有修复的机会。这就是买龙头的机理所在。不过开盘直接顶一字的个股,如果不是早早的就去排单的,一般也很难成交。

  之后资金就开始沿着新能源产业链的方向发散交易。赢合科技300457)、西藏矿业000762)、盐湖股份000792)、蓝海华腾300484)等率先上板,为什么是他们,这里面就有门道了。赢合科技叠加次新、高送转,目前市场过渡期高送转往往是比较好的品种,所以今天整个高送转板块都比较强,这跟监管没有特停过也是相关的,监管管这块最近比较放松。西藏矿业是锂电板块唯一2板,盐湖股份因为周五机构大笔买入,开始走趋势。蓝海华腾叠加填权,切位置比较低。这几个票都不是特别典型的锂电池概念股,但是市场却选择他们。昨天我说了,像赣锋锂业002460)这种走趋势的大牛股,今天高开直接冲高的话很容易被砸,所以这类票都是先横盘一两个小时,再慢慢走高,盘中不断消化抛盘。赣锋锂业这类股能不能涨停,要看午后资金的回流情况。午后率先涨停的锂电池个股是多氟多002407),这个票也是偏低位的,但也说明下午资金将继续流入新能源汽车概念。整个板块今天直接达到高潮状态。

  一般一个板块高潮之后的第二天会大幅分化,这个都快讲烂了,因为目前的资金没那么充足。那么明天对于这个板块怎么玩呢?对于超短线来讲,非龙头标的,可以冲高后获利了结,将仓位尽量切换到龙头品种,所谓去弱留强。还有就是新挖掘市场还未认识清楚的相关概念股,做潜伏补涨。做直接的方式还是切换到龙头品种。锂电龙头是西藏矿业和盐湖股份,充电桩龙头是盛弘股份,整车龙头是安凯客车000868),零部件龙头是英博尔,还有一个公告板奥特佳。

  另外的一个强势板块是次新股板块。次新股行情进入后龙头时代,不断的切换领涨龙头,先有创业黑马300688),后有圣达生物603079)、华大基因300676)。今天纯粹的次新股表现一般,多半有叠加概念。以高送转和新能源产业链最强。高送转是非常好的过渡品种,新能源产业链是今天的风口。反过来说也行,题材个股如果是次新股则表现更强。前期的强势次新股由于跌到位了,今天开始反抽,澄天伟业300689)是龙头,带动不少跟风,创业黑马也接机反弹。这类个股先以反弹对待,不轻易看2波。

  非主流品种,都不怎么赚钱。如果今天追错了票,打错了板,反而很有可能亏钱。明天还是这两大板块,交易方向就是上面说的龙头品种。

  盐湖股份:锂电池板块中军,今天的分时是我之前讲过多次的经典分时。开盘后不久冲板,然后开板清洗不坚定筹码,再度放量回封是非常好的买点。西藏矿业跟盐湖股份类似。不过盐湖股份封板更早,成功卡位。

  科泰电源300153):一波流上板,佛山佬的手法,新能源物流车概念股。这种直线拉板非常容易吸引市场跟风,然后大单堵板,为第二天造成溢价。佛山佬玩这种票非常溜,且一般他封的板不会打开,这个票因为没有龙虎榜数据,不知道是不是他。不过第二天接力,要谨慎,先看市场能否顶住他的抛压。

  最后点评一个最新消息,杭州园林300649):公司股票近期涨幅较大,明起停牌自查。刚说了监管对这块比较放松,然后就对高送转开刀了,后面就注意下追高风险了。本身今天高送转个股已经开始缩量加速,明天追高非常危险了。即便想参与此类股,最好贴均线低吸。欢迎加我的微信公众号“股市秘报”免费解答个股问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情