跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9.13收盘:果断放弃一类股

2017-09-13 15:18:54阅读(0

  外围市场的强势并没有为A股带来太多的刺激作用,承接昨日市场尾盘跳水的行情,今天指数继续以涨跌互现的形式开盘,随后指数则是早盘盘中跳水后又一次被权重股带动回升,午后市场则是延续这种涨跌两难的走势,而锂电池概念则是继续盘中上蹿下跳,投资者该如何看待这样的格局?

  截至收盘,沪指上涨6.05点,指数收于3385.54点,深成指上涨47.88点,指数收于11091。49点,创业板上涨3.95点,收于1888.43点,成交量明显萎缩,两市共成交金额5396亿元,资金流向显示资金今天全线净流出,这一点需要我们投资者谨慎。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足百家,说明市场调整的意愿还是存在,白酒、昨日涨停和水泥概念成为两市的领头羊,领涨两市,农林牧渔、工业4.0和电子支付等板块相对较好,柔性电子、锂电池和苹果三星等板块则成为下跌的板块,相对较弱,以锂电池和苹果概念为首的个股板块杀跌更是让昨日追高的投资者有苦难言。

  盘面上看:今日两市指数继续走高位整理和涨跌两难的路线,指数在上证50的带动下上蹿下跳,创业板则是再度失守1900点,以新能源汽车为首的板块让追高的投资者全线套牢,市场在昨日创下天量后再度陷入一个三无的格局,成交量同比更是大幅度的萎缩,对于后市,这些都有可能成为市场调整的一个关键因素。

  技术上看:大盘小涨收盘,沪指依然未能收复3400点,创业板则是失守1900点之后做窄幅整理,日线继续收十字星线,技术看市场短线维持整理和震荡的行情概率较大。

  纵观今天市场的表现,可以说很诡异,钢铁股更是延续了长期以来护盘主力军的职责,昨日上演了跳水概念的锂电池板块则是继续在盘中上蹿下跳,周二盘后统计大概有1300亿资金参与了锂电池概念,这要比当初参与雄安概念的1200亿左右的资金还多出一百多亿,当初雄安概念玩了一次闷杀,这一次的锂电池概念会不会是上一次闷杀的翻版,从今天个股的表现看似乎有这样的嫌疑,这样在一定程度上验证了彬哥的预感,那就是锂电池概念昨日在借助明莫须有的利好套人,而近日午后资金在锂电池概念上的自救则很可能会让后期这个板块的风险更加聚集,从连续两天的资金流向看,市场上一批活跃资金正在锂电池概念上进行超级对垒,如果你是一个普通投资者,如果你不愿意被套在高位,那就果断选择放弃这一类股近期的操作吧,即便是有些个股将来还能创新高,把鱼尾留给他人,也把风险留给他们。

  严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

  股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 3071关注人气
  • 203文章数量
  • 662722访问量
  同花顺名博,同花顺直播博主

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果