跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

恒指淡友反攻

2017-09-13 15:19:01阅读(0

  秒投账户 -- 謝榮輝

  数百名港股分析师都在秒投 App了!炒港股?立刻关注秒投公众号:miaotouapp。

  9月11日本栏指出:“阴阳烛形态虽则有利恒指在27421见底回升,但若果从星象周期的角度看,恒指未必有条件于短期内上破8月30日高位28127。换言之,在今次『水星逆行』周期之内形成的顶部28127有机会属于重要顶部,未必轻易上破。”

  结果,恒指昨日高开高见28071后即掉头回落,最终以“淡友反攻”的见顶形态低收,升势刚好在28127的顶部阻力前逆转。今早,恒指挫逾150点,10天平均线支持27790-95备受考验,倘若最终低收于其下,则预示跌势会加剧,低一级支持将会是20天平均线27670。事实上,如果恒指今日保持低收的话,MACD应会在“吻别”的情况下回复较明确的沽售讯号,亦即可确认反弹已经结束。

  除了恒指本身转淡之外,A股的形势也可能雪上加霜。上证指数昨日创下3391的新高后,最终以“十字星”的转向形态收市。与此同时,除了MACD刚回复沽售讯号之外,14天RSI也在超买区呈现双顶背驰,两者皆为利淡讯号。倘若上证指数今日确切跌穿10天平均线支持3373,即确认上述的利淡讯号正式发挥作用。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
秒投 返回他的首页
评价 8分

秒投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
秒投 评分:8分
  • 125关注人气
  • 487文章数量
  • 13444访问量
  秒投是一个专业港股社区,用户可以与香港投顾、基金经理、大V等炒港股。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果