跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上涨缩量 下跌放量 资金数据有玄机

2017-09-13 15:25:49阅读(0

  上涨缩量,下跌放量,资金数据有玄机

  指数经过昨儿尾盘下跌后,今天再度低开,下跌的动力是源于获利盘的派发;尾盘上翘收阳,但量能大幅萎缩。指数在高位横盘持续时间接近3周了,尽管有过新高,有过跳水,均没有新的方向。随着两融余额迭创新高,杠杆资金左右市场走势的力量也在显著增强,潜在波动风险随之加大。尤其是部分个股短期积累较大涨幅多数兑现获利,玉名认为过去一段时间,资金还是采取低吸的态度,股民可注意过去一个月申万一级行业的融资额绝大多数呈现了净流入的状态,28个行业中有27个净流入。其中仅有纺织服装一个行业的融资额较之前有小幅度的净流出;而有色金属、电子、计算机、化工、采掘等行业则开始大幅净流入。而近期,这一情况发生了改变,最近2周来,各个板块均出现了明显的资金流出的情况。

  近期新能源汽车的政策利好频频出现,加之销售数据频频走高,所以股价也是频创新高,前期从28元一线挖掘的赣锋锂业002460),半年来也有不错的表现,一度涨破了百元大关,不过也要提醒股民,这样的走势,是有些透支未来空间的,在目前点位介入的利润率远不如之前了,所以需要改变选股和操作思路。今儿文章《新能源汽车行业挖掘第四季(附股)》做了分析,新能源汽车在今年2月底,4月中旬和6月下旬,我做过三次专题,也挖掘了赣锋锂业、亿纬锂能300014)、杉杉股份600884)等一批牛股,这一批个股是同一个风口;而近期启动的新能源汽车来源于行业的另外一个风口。这一波新能源汽车不及赣锋锂业、天齐锂业002466)、华友钴业603799)的上游资源炒作模式,其短线更多地是消息刺激,未来中长线是利好因素;所以股民切忌追涨,甚至可以短线放弃,等待回落后的机会布局不迟,不同的炒作模式决定了不同的操作策略。

  这几天市场均是上涨缩量,下跌放量的情况,尤其是9.12日虽然指数新高,但午盘后的跳水也是非常明显的,资金利用指数冲高之际却出现了典型的派发撤离,显然资金恐高情绪较为浓厚。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。玉名认为在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失,继续关注低位补涨的中小创品种,可以避免追高风险。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3075关注人气
  • 1318文章数量
  • 969501访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果