跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

强势股的反击日 依旧是锂电池!

2017-09-13 15:38:31阅读(0

  相信早上看盘跟我一样看睡去的朋友不少,几乎没有热点,枯燥乏味,这让我想起了12年的时候,沪指成交量300-400百亿。还好,现在的成交量不会再回到以前了。

  钢铁

  早上钢铁板块活跃过,柳钢一度封板,但带不动市场人气,所以盘中烂板了一天,但钢铁板块的逻辑还是很硬的,所以三季报前都会炒作,反复炒。钢铁板块的龙头会换着来,昨天安阳钢铁600569),今天柳钢,只要看谁的走势比较好,今天就可能是谁龙头。

  逻辑依旧是三季报的业绩,明牌。ST华菱,跌停那天我分析是第二天抄底,现在来看趋势依旧健在,不嫌弃5个点的,可以继续持有。

  锂电池

  除了钢铁,就剩下锂电池了。锂电池还是午后才确定的主流,今天锂电池多只个股完成了反包,下面我们就来分析下孰强孰弱。

  午后江特电机002176)率先反包,确定了今日的日内龙头。这票是机构的票,我记得在12块左右就有人给我推荐,后来一度跌到8块,然后这会已经18块了。

  从江特电机今天率先反包可以看的出来,机构的票的支撑是要强一些。机构一般都是高抛低吸,像昨天那样的行情,他们最喜欢高抛,然后第二天低开吸回来。而低位的筹码,一般没到达预期不会轻易松动。

  但虽然今天是日内龙头,但由于是机构做的,所以隔日我感觉不容易继续涨停,连续涨停是游资的手法。

  与此相反的,西藏城投600773)和雅化集团002497)现在就是实在的游资玩法。

  雅化集团目前可以确定的是锂电池的龙头了,4天3板,今天完成1+1走势。别看烂了一天,但其实非常强。尾盘两个1w手大单直接吃完,挡住了我的单子,有点可惜。

  而像西藏城投这样的午后快速拔起来封板的,一定是游资的动作了,位置低,盘子不是特别大,股性也不错。这个明天就要看资金的承接了,也不好盲目和最高。

  有人要说,金鹰股份600232)一早就涨停了。确实,但那时论坛吹的,我个人还是不是很喜欢论坛吹票节奏。虽然逻辑有的不错,但我更认同市场给出的结果。

  所以锂电池明日关注强势股:江特电机、雅化集团、西藏城投。

  股权转让

  四川双马000935)复牌凭借着妖股的本性,连续涨停。今日带动了栋梁新材002082)上板,而国栋建设600321)就没能封死。可能明天双马还有三板,但这个炒作没有什么逻辑,完全就是资金博弈。不玩也罢。

  理一理整体行情脉络

  资源股以三季报的明牌逻辑:只要调整之后的基本面逻辑不变,那么趋势行情就仍然健在。以钢铁、稀土、电解铝为主。而一些比较独立的资源强势股:方大炭素600516)、万华化学600309)等都是需要一直关注着的。

  短线热点:锂电池今天尾盘强势,很多个股反包。今天基本上就是可以挑选出来个股的强弱。那些非常明显的阳包阴的个股,都是比较强的。而一些比较弱的,只能跟大哥喝汤,要是你持有跟风个股,发现反弹无力的话,那要及时了解为好。

  最近有个新的名词:等静压石墨

  涉及的几个概念股表现都非常强:隆基股份601012)、通威股份600438)、晶盛机电300316)。可以继续关注。

  还有一个值得关注的:明天次新股+新能源个股的反包机会。强势的:盛弘股份300693)、英博尔、旭升股份603305)等。但要注意,今天低吸的人,明天可能是要高抛的,主要不要追高。

  今天没什么盘内逻辑可以说的,就少说一些。祝大家账户长虹,良心点赞。

利斯特朱

扫描二维码加入朱家军大家庭 抓取涨停板

本文来源”利斯特朱“公号:List_Z 原创 转载请注明来源

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
利斯特朱 返回他的首页
评价 6分

利斯特朱如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
利斯特朱 评分:6分
  • 585关注人气
  • 225文章数量
  • 35249访问量
  一个职业投资者的深情告白:我只会以当下的政策以及趋势判断大盘走势,争取站在市场风口上。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果