让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

周四展望及操作策略

2017-09-13 15:38:48 来源: 作者:居锦斌
收藏(0)

  对于今天走势,我在昨天收评指出,虽然昨天冲关再度受阻展开震荡,显示今天市场还有短线上蹿下跳的折腾,但回踩震荡的幅度不会很大,沪指回踩很难跌穿3353支撑,创业板回踩很难跌穿1865区域支撑。局部的再度区间震荡,依然不是行情的结束。因此,今天回踩依然是低吸机会。

  从今天市场实际走势来看,各指数并不意外的在上午展开区间回踩夯实震荡,但确实均未跌破对应的支撑。随后再度完全碎步上扬,收出小红盘。我在昨天收评提示今天“注意市场新的局部反弹热点的形成,从今年前面的走势来看,往往在此背景下,雄安板块都会跳出来表现一下。另外,从这两天短线夯实的国企改革概念动向来看,也具备从明天开始接力上涨的潜力”,实际雄安板块今天确实出现异动上涨,不过,尚未形成板块完全同步上涨的趋势,但蠢蠢欲动的迹象明显开始出现,后面要继续盯死,因为,后面越临近月底,雄安概念的表现机会会越来越大(原因我们后面在具体交流)。

  国企改革概念今天亦展开反弹,尤其是在上午指数绿盘状态下,这样的表现显示后面还会有表现,只是下午在资源板块局部再度反弹后表现趋与平和。昨天重点谈到资源板块的分化波动,尤其是钢铁板块今天还会有表现一下的动作,但总体多以区间震荡节奏中的反弹出现,宜短线策略对之。从今天钢铁板块的动向来看,整体确实按照昨天分析展开反弹节奏。但过程如昨文所叙,属于区间震荡节奏中的反弹特征。因此,周四虽然钢铁板块整体还有反弹要求,但策略上建议短线高杀低吸快速滚动为宜。

  大的波动方向,前面已经多次交流过,虽然近几日市场围绕3400整数大关下方反复展开区间上下震荡,但行情并未出现结束特征,因此,行情未尽。短线,周四围绕3400—3353区间还有上下缠绕震荡的要求,但请注意,后面向上展开突破性的攻击3400整数大关的过程已经进入倒计时阶段!创业板注意事项参阅昨文相关分析内容即可。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国中车 11.83 9.84% 14.80
中国建筑 9.96 3.32% 13.71
农业银行 3.80 3.83% 9.16
民生银行 9.07 4.98% 9.02
中信证券 19.68 2.39% 8.37
东方航空 7.40 4.67% 5.02
中国银行 4.03 2.81% 4.88
中国石化 6.22 3.67% 4.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情