跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新能源汽车板块涨疯了!英法德多国全面宣布这一重大消息!

2017-09-13 15:56:34阅读(0

  据CNNMoney报道,全球各国正竞相淘汰汽油和柴油车。

  作为全球最大汽车市场,中国政府正制定一项计划,以禁止生产和销售燃油车。

  在9月8日中国汽车产业发展国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,目前工信部启动了停止生产销售传统能源汽车时间表的相关研究,也将会同相关部门制定我国的时间表,首次对燃油汽车禁售表态。

  在此之前,印度、挪威、法国和英国已经宣布,将逐渐淘汰燃油车,以更加清洁的电动或混合动力汽车取代。

  挪威,挪威是全球电动汽车渗透率最高的国家,据挪威《Dagens Naeringsliv》报道,挪威计划在2025年全面禁止非电动汽车。从技术渗透率来讲,挪威最有潜力实现禁售。

  英国,该国政府7月26日宣布于2040年禁售燃油车,包括油电混合动力车。

  印度,计划于2030年在全国范围内不再出售纯汽油车和柴油车,全面淘汰ICE(内燃机)汽车。

  法国将在2040年前终止销售汽油车和柴油车,目前新能源汽车在法国的市场占有量仅为1.1%。

  德国,该国总理默克尔上月接受采访时也暗示,德国禁止燃油车只是个时间问题。

  目前为止,至少还有8个国家已经为电动汽车制定了销售目标。他们是:奥地利、丹麦、爱尔兰、日本、荷兰、葡萄牙、韩国和西班牙。

  日本通过法律规定电动车的政府采购比例,以及其他购买补助措施等制度以实现新能源汽车的替代方案。日本应该算是环保政策相对激进的国家之一了。

  美国虽然还没有一项联邦政策,但至少有8个州已设定了相关目标。

  目前,全球95%的电动汽车在10个国家销售:中国、美国、日本、加拿大、挪威、英国、法国、德国、荷兰与瑞典。

  由此可以看出,西方主要大国的步伐还是相当一致的。有一个数据可以看得出的,那就汽车产业政策的转型信号。

  全面禁售传统燃油车 新能源汽车板块迎重大利好

  昨日,包括新能源汽车、充电桩、锂电池等新能源概念板块纷纷大涨,多只个股涨停。背后的原因就是工信部对燃油汽车禁售表态。

  对此,有基金经理向记者表示,出燃油汽车的禁售时间表是他能想到的,对当下新能源汽车发展最重大的利好消息了。

  实际上,不少基金经理都向记者表示,非常看好新能源汽车板块表现,有的基金经理更认为,新能源汽车可能会成为贯穿整个下半年的一条投资主线。

  据业内人士介绍,目前全球汽车的销量大概是在8000万辆的体量,而中国汽车销量大概是2000至3000万辆的体量,在全球的占比很大。

  由于国内汽车销量在全球汽车销量中占比不低,因此,如果中国出禁售时间表,对整个产业的影响将很大。

  不过,有基金经理表示提醒投资者,由于这一消息的冲击力很大,短期内恐怕不太可能有更强烈的信息来提振市场情绪,因此,在新能源汽车短期股价集体大涨的情况下,要考虑到未来何以支撑股价的继续上涨。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
海外情报社 暂无评分
  • 185关注人气
  • 159文章数量
  • 76054访问量
  做最鲜活的海外猛料,最及时的海外商情,最真实的海外故事。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果