跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

每日涨停复盘:发改委重磅消息 乙醇汽油将覆盖全国 布局龙头 赶快上车!

2017-09-13 15:56:42阅读(0

  经国务院同意,近日,国家发展改革委、国家能源局、等十五部门联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(以下简称《方案》),明确了扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油工作的重要意义、指导思想、基本原则、主要目标和重点任务。

  燃料乙醇是环境友好的生物质能,使用乙醇汽油可有效减少汽车尾气中的碳排放、细颗粒物排放以及其他有害物质的污染,从而改善空气质量。对于一个石油消耗大国来说,乙醇汽油的使用可以替代部分石油,对于能源安全也非常重要。更重要的是,提高国家对粮食市场的调控能力。

  中国国际工程咨询公司石化轻纺部副主任乐有华:国家战略需要的时候,就是加快地把这些超期超标的粮食进行转化,如果供求紧张的时候,主要是用木薯这些淀粉质的原料来生产燃料乙醇,形成一个良好的调控手段。

  同时,生物燃料乙醇产业也是处置超期超标等粮食的有效途径。截至目前,全国已经有11个省区试点推广乙醇汽油,乙醇汽油消费量占到同期全国汽油消费总量的1/5。到2020年我国生物燃料乙醇的年利用量将达到1000万吨。而按照《实施方案》操作,届时乙醇汽油的使用就将基本覆盖全国。在采访中,辽宁省发改委相关负责人介绍称,试点地区乙醇汽油与传统汽油同价。而清华大学环境学院教授吴烨表示,使用乙醇汽油并不会增加车的油耗。

  热门涨停、板块分析

  新能源汽车受政策消息的刺激,大涨几日,今日涨势不再延续,而板块中涨幅在前的有种植业与林业、白酒、生态农业、钢铁、农业现代化、生物质能等,下午西藏板块崛起。尤为抢眼的是生物质能、生态农业,受《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》方案的影响,一度大涨;龙力生物002604)开盘封涨停,中途有所开板,但是随后再次封住涨停,中粮生化000930)、芭田股份002170)等纷纷大涨

  个股点评:

  龙力生物

  基本面:该公司是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品的生物质综合利用企业. "纤维素燃料乙醇"技术被全国政协经济委员会、中国科学技术协会等单位列为2009年度最受关注的低碳项目(技术/产品),"木糖废渣生产纤维乙醇"技术于2010年1月被山东省人民政府评为山东省技术发明奖一等奖.

  技术面:自长期下跌以来,6月2日最低点之后整体趋势处于宽幅震荡,今日放量涨停,底部大概率形成,接下来就是攻击年线目标

  今日涨停汇总:

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果