跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

乐视风波难止 贾跃亭又一大麻烦来了

2017-09-13 16:05:34阅读(0

  贾跃亭虽然已先后在乐视控股、乐视网300104)中卸任让权,东去美国专门融资造车,但是与乐视的风波依然难止,尤其是乐视网半年报中披露的贾跃亭姐弟已经悄然收回给乐视网的全部无息借款最后的260万元、4.337亿元,也意味乐视网已经没有享受贾跃亭昔日2015年趁乐视网在高位大量减持号称为支援乐视网发展的五年无息贷款,钱都已经全部抽走了。

  如今事态逐步在媒体中发酵后引发了深交所的关注,深交所向乐视网和贾跃亭出示了黄牌:12日下发关注函称,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用,自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份,如今却抽离资金,要求乐视网及贾跃亭做出逐笔说明。

  据统计,贾跃亭家族单是贾跃亭本人,2015年以“减持为无息贷款给乐视网发展”之名,开启的减持套现规模达到了百亿元以上:

  第一次减持套现:2015年6月1日-3日,A股杠杆牛的历史高点阶段,贾跃亭减持乐视网套现约25亿元。

  第二次减持套现:2015年10月30日,贾跃亭通过协议转让将乐视网1亿股给鑫根基金,减持套现32亿元。后者成为乐视网的第二大股东,不过已经在今年一季度逃离乐视网。

  第三次减持套现:2017年1月16日,贾跃亭通过协议转让1.7亿股给孙宏斌旗下的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司,减持60.41亿元,孙宏斌旗下企业接盘成为乐视网二股东,并最终让孙宏斌取代贾跃亭成为了乐视网新一任的董事长,不过这次接盘如今来看孙宏斌暂时亏损不轻。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 1021文章数量
  • 494803访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果