跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

投资者教育纳入中小学院校课程 小散炸开了锅:股民的春天来了!

2017-09-13 16:09:50阅读(0

  据媒体报道,记者9月11日获得的材料显示,作为投资者教育的工作内容之一,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,编制了中小学普及金融知识教材,培训了近万人的师资队伍,各类课程已覆盖数百万人。从推广落实情况来看,全国各地已有不少学校开始对学生进行投资教育。

  股民听到这个消息,可是炸开了锅:

  投资教育纳入院校课程,这就意味着将来会有更多的投资者参与市场,如果只是在课本上学到很多知识,从未实战,那就是纸上谈兵了,说白了就是新韭菜大批量诞生,中小股民也可以做收割机了。

  其实,这一措施的推动,更能提高大家的自我保护意识,因为在投资的道路上,有许许多多的陷阱,而且不少投资者被各种理财、投资等坑惨,所以从小提高投资教育是必不可少的。

  小牛股票注意到(公众号:XNGP2017)今年以来,沪深股指稳中有升,蓝筹投资者队伍渐次扩大,市场投资理性明显增强;同时,新股发行保持常态化,查处违法违规行为“只紧不松”。期市、债市总体保持稳定,结构更加优化。资本市场实现这样难得的局面,与全面提升投资者保护体系密不可分。

  投资者保护工作的另一个基础性工作是建立投资者保护基地,2016年授牌13家首批国家级证券期货投资者教育基地,第二批国家级投教基地专家评审已于近期完成,即将正式公布。投资者教育基地是投资者参与市场的“首发站”“加油站”和“集合站”,为投资者提供自我保护的动力、机制、“粮草”和平台。

  投资者保护工作贯穿在证券期货市场发行、交易、退市、执法等各个环节,既涉及监管机制也涉及主体行为,既涉及环境因素也涉及自身素质,需要所有市场参与者共同努力。理性参与市场,明晰共同市场利益,明确各自责任义务,依法解决纠纷,是投资者保护的基本原则。在投资者保护已取得成绩的基础上,各方应当继续坚持问题导向原则,把制度建设得更加完善,让执行更加有力和有效。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 446文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果