跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股观望情绪渐浓!冲关仍需大蓝筹发力

2017-09-13 16:17:16阅读(0

  【盘面简述】

  周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  酿酒板块强势:酒鬼酒000799)、沱牌舍得600702)、伊力特600197)、泸州老窖000568)、山西汾酒600809)涨逾3%。锂电池板块:江特电机002176)、西藏城投600773)、金鹰股份600232)、梦舟股份600255)、雅化集团002497)、融捷股份002192)涨停。

  【消息面】

  1、地方国企改革加速 推进混改成主要发力点

  近日,高层发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次高层敦促地方国企改革后,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。

  2、网贷严管一年887家平台退出 配套地方措施持续落地

  去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

  3、大盘震荡激活防御品种潜能 逾15亿元涌入医药等三板块97只个股

  昨日,沪深两市冲高震荡回落,沪指日K线呈十字星态势,尾盘30分钟权重股与中小板分化明显。从资金流向来看,白酒、医药和黄金等防御性板块合计97只个股呈现逾15亿元大单资金的净流入。分析人士认为,大盘自8月28日逼近3400点之后,已连续震荡12个交易日,市场观望情绪渐浓。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

  早盘,乙醇概念股受利好刺激下走强,龙力生物002604)涨停,中粮生化000930)、海南椰岛600238)、皖维高新600063)均有不错表现。

  煤炭股早盘表现强势:云煤能源600792)涨停,金能科技603113)、昊华能源601101)、露天煤业002128)、安泰集团600408)、西山煤电000983)涨幅居前。午后,钢铁股走强:柳钢股份601003)涨停,凌钢股份600231)、新钢股份600782)、方大特钢600507)、太钢不锈000825)等涨幅居前。

  酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得、山西汾酒涨逾6%,伊力特、泸州老窖、水井坊600779)、口子窖603589)、金徽酒603919)等涨逾3%。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。目前新能源汽车主题退潮,钢铁、酿酒、煤炭等二线蓝筹难以推动指数。午后,金融股跌幅收窄,沪指快速上行,有结束调整的意思。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 1009关注人气
  • 2217文章数量
  • 788701访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果