让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

苹果概念股大跌 还有什么可以玩?

2017-09-13 16:26:40 来源: 作者:丁大卫
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  9月13日(周三)两市走出缩量小阳。沪指报收3384点,涨幅0.14%;深成指报收11091点,涨幅0.43%;创业板报收1888点,涨幅0.21%。从盘面上看,农林、水泥、西藏板块、小金属、化肥等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。全天两市成交5396.6亿元,比上一个交易日的7570.6亿元减少了2174亿元,量能萎缩了28.7%。

  今天的市场波澜不惊,没有大的热点,早上小幅低开后,指数符合预期的进入区间震荡,盘中最低下探至3366点,在距离短线支撑的附近的时候,空方抛盘量能明显不足,指数企稳回升。午后市场在锂电池板块低位反弹的带领下两市顺势冲高,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体较为低迷,虽有板块出现拉升行情,无法带动市场人气和指数走强。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

  消息面上,今天凌晨1时,苹果召开新品发布会,苹果首席执行官蒂姆.库克对外展示了三款新的iphone手机,分别为iPhone8,iPhone 8 Plus,以及周年纪念款iPhoneX,也是苹果公司推出的最贵的智能手机,起步价高达人民币8388元。我认为没有什么亮点,多了一个面部识别解锁功能,女生就别买了,深夜想玩手机还得起床化妆,而且价格又上去了,太贵了。今天亚太市场苹果概念股集体大跌,不仅仅是A股,连台湾市场的苹果概念股也是集体大跌。

  从成交量观察,昨天是放量滞涨,今天是缩量上涨,都是属于量价配合背离的走势,明天调整的概率很大,如果缩量回调,那么上周五的低点3353点也是支撑位,总之,市场整体趋势仍属多头行情。9月份还是继续用慢慢磨的方法突破3400点,当然,操作上还是要努力去适应市场特点。苹果概念股大跌,还有什么可以玩?首先要揣摩管理层允许玩什么?不允许玩的就别玩。还有就是盘中没有热点聚集的品种不宜追高,关注热点品种回落中的低吸机会,低位题材以及锂电池等仍可继续关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lqj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情