此概念有万亿消费潜力

2017-09-13 16:27:05 来源: 作者:鲁山狼
利好

  今天大盘上涨4个点,报收于3384点。深指上涨47个点,报收于11091点。

  大盘突破三个高点之后,形成高位横盘震荡,消化前期套牢盘和近期的获利盘,大盘在此强势整理,大家可根据我画的箱体,进行高抛低吸,进行T+0操作,等待大盘选择方向。切不可追高。

  行业今天领涨的是钢铁行业板块,领涨股是柳钢股份601003)。3日领涨的是有色金属板块,龙头是梦舟股份600255)。

  概念今天领涨的是昨日连板板块,领涨股是安凯客车000868)。3日领涨的是昨日连板板块,龙头是安凯客车。

  区域今天领涨的是西藏板块,领涨股是西藏城投600773)。3日领涨的是西藏板块,龙头是西藏城投。

  主力资金净流入最多的是酿酒行业、房地产和纺织服务板块,净流出最多的是电子元件、软件服务和电子信息板块。

  今天涨停的股票有42只,涨停最多的是化工行业板块,有6只涨停;其次是机械行业板块,有5只涨停,再次是有色金属板块,有4只涨停。

  昨日从工信部获悉,电子信息司副司长应邀出席2017年互联网+健康中国大会,并做主题发言。目前,我国的养老面临巨大挑战。据报告,到2050年我国老年人口数量将达到4.8亿,消费潜力将增长到106万亿元左右,占GDP的比例将达33%,成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。随着老龄化人口的增多,对医疗资源的依赖和消耗也会随之增加。这对于相关上市公司来说,未来的发展潜力将会非常巨大,这个题材可以长期关注。

  健康养老概念相关上市公司:双箭股份002381)、万达信息300168)、易联众300096)、海南椰岛600238)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lqj

0

+1
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅