跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指稳步向上 锂电池强势反攻再成市场龙头

2017-09-13 17:40:31阅读(0

  早盘苹果概念齐跌,指数一度下挫,随后震荡企稳,午后钢铁、西藏、锂电池等板块爆发,指数小幅冲高。全天沪指呈震荡冲高走势。盘面上,西藏、小金属、钢铁、白酒、化肥、食品饮料等板块涨幅居前,苹果概念、钛白粉、触摸屏、OLED、3D玻璃、券商等板块跌幅居前。技术上,指数持续在5日线附近横盘震荡,个股机会偏多。

  今天早上说实话比较无聊,苹果见光死,昨天尾盘的芯片今天也表现不太强势,早上除了钢铁冲了一波之外,基本没有任何热点。但是比较奇怪的是盘面整体情绪也没有崩,仔细回想近期的行情,发现其实很多时候主流都是在下午出现的。下午的时候果然强势股开始反击了。

  钢铁,下午柳钢率先板,带动钢铁涨了一波。反正钢铁就是炒三季报,不过可能很难出现之前的连续涨停的行情了,估计也可能是最后一波。

  锂电池,锂电池的逻辑和之前说的其实一样,直接反包,尤其是像雅化集团002497)已经出了4天3板的行情,基本上是龙头了。还有一个就是低位的西藏城投600773),这个是炒的锂矿。锂电池中长线逻辑不变,短期的话就看龙头炒作的情况,如果没有资金承接,高位的锂电池票还是会出现短线的调整需求。

  此外,与锂电池逻辑相同的新能源整车和充电桩,有不少都在低位,可能也会成为未来炒作的主流之一。

  盘中主题事件:

  两市42只个股涨停,非一字板23只,涨幅5%以上个股109只。

投资眼老A

扫描关注微信号获取更多原创文章

本文为微信公众号:投资眼老A授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资眼老A 返回他的首页
评价 0分

投资眼老A如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
投资眼老A 暂无评分
  • 305关注人气
  • 112文章数量
  • 13960访问量
  号主老A,是有10多年炒股经验的老手,金融科班出身,实战经验丰富,洞悉市场趋势,擅长仓位管理。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果