跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:云煤能源净买入1.3亿欲撬动煤炭板块 背后作手竟是他

2017-09-13 18:09:51阅读(0

  今天指数低开后下探,随后震荡攀升,成交量再次明显萎缩。均线上5日已经向下下与10日聚合,如果低开在两线下方,那向下就直指20日线支撑,明日又临近一个变盘窗口,还是要适当谨慎。

  市场早间低开弥漫着风险气息,好在没有直接跳空均线开盘;避险品种白酒板块受资金关注程度较高,酒鬼酒000799)早盘大涨逾8%;收消息影响,生物质能概念涨幅较好,龙力生物002604)涨停,随即,生态农业也被带动起来;临近尾盘,锂电池概念起死回生,多只概念股涨停,西藏城投600773)、雅化集团002497)领涨。

  今日龙虎榜热门概念:锂电池、次新股。次新股还是板块内轮动,资金流入流出互现;锂电池尾盘爆发,概念整体复活,持续性待关注。

blob.png

blob.png

  点评:次新股占了3支,锂电池占了2支;次新稍有企稳,锂电池今日尾盘加速推升,资金还在板块内轮动。

  云煤能源600792):煤炭、煤化工;还是供给侧改革大势下,资源涨价所驱动;龙虎榜显示“校长”两席位位居买一买二,大手笔参与,欲带动板块效应,不过其它个股反应一般;今日游资净买入金额较大,明日冲高问题不大,但想要连续对承接是考验,大概率还是冲高回落。

  江特电机002176):新能源汽车、锂电池概念;消息面上最近受工信部将制定燃油车禁售时间表利好影响,概念板块近几日持续走强;今日一线游资纷纷介入,净买入额达1.24亿;从技术上看该股走势处于明显的加速拉升阶段,昨日放量收阴后今日强势反包,短线继续看涨。需要注意的是20元一线可能会有压力,空间有限,不易追,可以5日线做简单参考。

blob.png

  点评:4支次新;苹果概念1支,苹果概念今日集体见光死,很符合我A股炒作习惯。

  科大国创300520):智能芯片;游资昨日强势推升后,板块整体响应较弱,今天游资净卖出金额较大,古北路卖出近5700万位居卖一,成交量持续放大之后,将面临承接萎靡;概念再进入强势推升可能需要一定时间休整,后续可能会在今天高位到30元一线进行震荡整理。

blob.png

  游资为龙虎,前买五金额的和 与 涨停板上成交额的占比就是龙虎涨停占比,比值越小,表明散户的买入越多,越接近市场的合力,第二日自然冲击二板的概率大。

blob.png

  点评:龙力生物是受十五部委联合推广车用乙醇汽油带动,兴化股份002109)连同相应,此概念今日刚刚被激活,短期可能会有连续冲高,可以适当关注;

数说A股

智能挖掘A股海量数据资讯背后的机会

本文为“数说A股”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数说A股 返回他的首页
评价 7分

数说A股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数说A股 评分:7分
  • 595关注人气
  • 76文章数量
  • 15718访问量
  炒股11年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果