跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅利好农业供给侧!乙醇产量将3年涨4倍 龙头股一览

2017-09-13 18:21:29阅读(0

  在供给侧改革的推动下,钢铁、煤炭等已经暴涨数倍,打开了市场空间。近期,国务院将农业供给侧改革也正大步迈进!今天乙醇燃料概念已率先爆发!

  国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。据了解,这是国办印发的粮食产业经济方面的第一个专门文件。

  农业板块在经历上半年全行业倒数的疲态后或迎来反转。

  生态农业指数

  【个股表现方面】

  根据同花 顺数据统计发现,7月份以来,共有47只农业股实现上涨,占可交易农业股比例接近六成。其中,17只个股期间累计涨幅在10%以上,除8月份以来上市次新股中宠股份002891)涨幅明显外,5只个股期间累计涨幅均在30%以上。

  【资金流向方面】

  7月份以来,华英农业002321)、东方海洋002086)、正虹科技000702)、正邦科技002157)、佩蒂股份300673)、中宠股份等6只个股期间累计大单资金净流入均在1亿元以上,期间合计大单资金净流入达16.65亿元。

  【业绩方面】

  截至目前,已有38家农业上市公司已披露三季报业绩预告,其中,20家公司业绩预喜,占比52.63%。具体来看,獐子岛002069)、东方海洋三季报预增幅度均在100%以上,天山生物300313)也有望实现三季报业绩扭亏为盈。

  国家发改委在《可再生能源中长期发展规划》明确提出,2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标,2016年我国燃料乙醇产量大约只有250万吨。随着乙醇汽油的推广,燃料乙醇将迎来爆发式发展机遇。

  部分优质白马股估值处于历史底部,估值底+配置底+周期底,农业关注度提升。

  重点关注:三大龙头

  龙力生物002604)——看盘涨停,燃料乙醇年能为5.15万吨/年;

  中粮生化000930)——拥有44万吨的燃料乙醇生产能力;

  海南椰岛600238)——燃料乙醇生产规模10万吨/年;

  相关上市公司:

  隆平高科000998)——内生增长强劲,外延扩展有力,业绩处于上升期,且估值处于底部;

  登海种业002041)——优势品种表现良好,研发优势突出,业绩有望触底;

  中牧股份600195)——口蹄疫苗等上市后增长明显,业绩触底上升,有管理层激励计划出台的强烈预期;

  受21家机构青睐——海大集团002311

  受16家机构看好——隆平高科、生物股份600201

  受10家机构看好——通威股份600438)、大北农002385)、温氏股份300498)、登海种业、中牧股份、百洋股份002696)、西王食品000639)、普莱柯603566)。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 605关注人气
  • 431文章数量
  • 126668访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果