跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

选中一只真正的成长股概率有多大?

2017-09-13 20:37:17阅读(0

  做了个统计,A股市场共计3313只股票,我按2013年至2017年中报,扣非后净利润增速的情况进行筛选,获得的数据如下:

  1、2013年至2017年H1,扣非净利润在20%以上有72只,占比约2.17%;

  2、2013年至2017年H1,扣非净利润在25%以上有42只,占比约1.27%;

  3、2013年至2017年H1,扣非净利润在30%以上有29只,占比约0.88%;

  足以见到,一个企业要保持长年的较高增速增长其实是非常困难的。如果再加上一些苛刻的条件,比如ROE,毛利率,估值、靠并购外延式增长等条件筛选后,估计可挑选的企业更是少了。

  所以说,在A股市场,挑到一只真正的成长股,比例肯定低于1%,这是非常有难度的事情。

  下面清单倒是可以做为股票池来研究,像我提到的世联行002285),中粮糖业600737),欧普康视300595)等都在其中。

  近一段时间,股价持续走高,各个上市公司大股东持续公布减持公告,有的朋友开始担心减持的影响。特别整理了一下数据,从2016年1月至今的减持情况如下(9月份截止12日),可以看出减持新规公布后,减持额有所减少。

  相比去年每个月200-300亿的减持规模,目前月度60-70亿左右的减持水平。暂时没有过度担心减持带来的压力,更何况目前超一半的个股依然在底部趴着不动,减持也没有太好的价格。

  减持只会是个股涨多了股票才会有大影响。不仅仅是近期涨得多,而是要将股东参与的成本考虑进去。

  相比于减持,我们更应该关注增持的股票。通过下面的条件筛选:

  1、2017年8月至今,大股东有增持举措;

  2、增持总股本占流通股比例超过1%;

  3、剔除了增持跟减持同时出现,混淆视野的个股;

  仔细研究下,上面这个表单,不少个股目前处于长期以来的底部区域。大股东敢在这个时候增持,而且是比例越大的更应该关注。自己的企业,老板自己最清楚好与坏。

  这也是选股方式之一。

  昨晚苹果发布会,肾8,肾X,露脸了,但又是一片不看好,苹果概念股如我前两天讲的那样,没有啥特别的表现,这是典型的利好兑现。玩投资都是玩预期,埋伏概念也不例外,前面就玩几把,后面只能挑真实有业绩的做。

  有朋友问我雄安概念怎么埋伏。我的理由很简单,按规律吃饭。

  7月18日,中国雄安建设投资集团成立。

  当天,雄安指数见底,开始反弹。

  9月底,雄安设计方案将提交中央审查。

  到时会不会来一波雄安概念。

  这是我埋伏数字政通300075)的主要逻辑,至于技术面上升通道完美。

  今晚就聊这么多,上面二份名单大家好好消化。

  大树粉丝福利!低佣开户长期开通啦!

  因为股票交易是双向收取手续费,一个超低佣金的账户对于交易者来讲是个省钱利器。低佣金对大家来说,一年可以省下不少手续费,少则1000元,多则几万元,甚至更多。

  此外,还可以送Level-2及专业投资软件。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
孥孥的大树 返回他的首页
评价 8分

孥孥的大树如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
孥孥的大树 评分:8分
  • 615关注人气
  • 22文章数量
  • 206694访问量
  资深投资者,熟悉房地产、环保、医药、TMT等行业。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果