跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

明天又将跷跷板 辩证选股抄强势!

2017-09-13 20:56:11阅读(0

  今天指数窄幅震荡,收小阳,还是横盘磨叽的图形,却惊诧一地眼球吧?昨天高位十字星今天居然没收阴!研究短线K线的话肯定反复踏错节奏,这也是天策为啥总说“看趋势做中线”、“均线不破别折腾”的原因……昨天锂电池冲高回落长上影,天策内心就料定今天极可能是长阳反包,从心理学的角度说主力昨天让你割肉今天让你再追高,从技术的角度说,昨天的长上影K线贴着均线向上运行良好,今天根本没有探底回升再给长下影的空间。

  那么这种奇怪的走势是为什么呢?今天不看均线,很久没画趋势线了,天策今天画趋势线给大家看:

1.png

  先看上证日线图,上周就有很多朋友问“8月28号的跳空缺口是不是要补一下?”当时天策就回复了“没那么快去补”的答案,为何呢……本图紫线通道是不是很清晰了呀~~大盘是突破紫色通道后整理,即不再在紫色通道内震荡了,而是到紫色通道外沿着上轨运行了。

  所以,明天极可能大盘是长阳突破——但指数突破的话,除了领涨板块外,大多数小票会下跌:

2.png

  反观创业板指日线图,同样画通道线互相对比,也很清晰吧~~创业板还在通道内,最近7天是横盘不动!明天无论收阴收阳,最终结果还是横盘不动,静等紫下轨和黄平台交叉的日子,才会真正上攻。

3.png

  个股中,天策流技术最经典的口诀就是“突破回踩再弹起”,比如本图中粮生化000930)000930,对蓝色233天均线走势明确,昨天是“长阴回踩是买点”,今天是“缺口不补是强势”,完美~~~最后补充一句,今天中粮生化涨了6%是吧,这不是追高,这叫抄底。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3375关注人气
  • 4665文章数量
  • 2587546访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果