跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

超短复盘:不下则上 不上则下

2017-09-14 07:11:30阅读(0

  作者:股海侠客;转载请带上以上信息视为自动授权

  盘面

  1、盘面不强,但是指数也不弱

  2、资金试图找其他题材如钢铁煤炭,但是没有成功。

  3、开盘锂电有反弹的倾向,以科泰电源300153)为首,但是没有成功,在其他板块没有号召力,同时大盘日内风险消除的情况下,全天渐进式走高的锂电三剑客“江特电机002176)、雅化集团002497)、融捷股份002192)”陆续上板,拉起从2点开始的锂电反弹进行曲。

  对于锂电,大概思路如下:

  1、受益于新能源汽车的发展,中长期看好核心个股,主要是锂钴系列。所以即使短线回调,不妨碍中长线趋势。

  2、对于以周和月为单位的短中线,我相信锂电板块会逐渐修复昨天的阴线。

  3、对于以日计的短线,昨天下午的放量大回调伤害市场无疑,预测今天早盘有反包板的反弹也没有,所以在10点左右又有一波杀跌,但是短线杀跌动能耗近外加市场无其他热点,下午资金继续回攻锂电,并且得到了响应。这和我们昨天说的8.4方大炭素600516)引领回调,8.7开始中国铝业601600)引领电解铝和稀土反弹的例子类似,所以明天继续借鉴这个例子推演,也就是部分个股继续反弹,如江特电机、雅化集团等。但是反弹持续到什么时间我也不知道,也许明天就结束,也许后天,看盘面而定。

  今年以来,我们经历的大题材:带路、雄安、资源股、锂电。

  当未来看不清楚的时候,多回看过去,不一定准确,但是也算是一个参考,不至于让自己陷入迷茫。

  对于指数,这么尴尬的位置,依旧如此坚挺,如果再不调整,我就空翻多剑指3400了。

  涨停复盘

  1、新能源汽车:安凯客车000868)(3板,一字板,整车)、奥特佳002239)(3板,大众供应商)、金鹰股份600232)(低位补涨,三元材料)、江特电机(下午市场核心标的,碳酸锂)、科达洁能600499)+西藏城投600773)+融捷股份(碳酸锂)、雅化集团(2+1板)、红星发展600367)、道氏技术300409

  2、资源股:云煤能源600792)(焦煤)、柳钢股份601003)(钢铁)

  3、次新股:爱乐达300696)(军工)、建科院300675)(雄安)

  4、其他:四川双马000935)(2板,补涨+股性)、龙力生物002604)+兴化股份002109)(乙醇)、栋梁新材002082)、五洋科技300420)、中潜股份300526)、兆易创新603986)(业绩股)、南风化工000737)(山西国改)、华控赛格000068

  声明:股市晨读提供的所有相关资讯、技术战法等,仅供学习参考,不构成任何买卖操作建议,不保证任何收益。请牢记股市有风险,投资需谨慎。你一辈子交190多万五险一金!退休几年能回本?算完惊呆!

  不知道大家有没有算过,从毕业工作一直到退休,每个月缴纳的五险一金和个税,加起来一共有多少钱?七七帮你算了一下,貌似可以买整套房了……关注“七七读财”,来看看你交的这些钱,在退休几年后能回本呢?

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市晨读 返回他的首页
评价 0分

股市晨读如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市晨读 暂无评分
  • 670关注人气
  • 187文章数量
  • 37391访问量
  每日早晨为您提供全方位股市资讯,花最少的时间,阅读最精华的内容,进行最有价值的投资。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果