跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9.14盘前:行情进入割韭菜阶段

2017-09-14 07:41:29阅读(0

昨日回顾:以新能源为首的个股板块在市场上演了资金多空双方对垒的一幕,以锂电池为首的个股更是在盘中上蹿下跳,让追涨杀跌的投资者更加难以把握,而尾盘指数则是在部分抄底新能源板块的资金推动下再度翻红,沪指继续高位震荡,这样的市场周四会怎样?

技术分析:技术上看,市场昨日走势延续了近期高位横盘整理的模式,沪指日线技术指标和量能依然是高位背离,创业板的1900点连续第二个交易日失守,技术上看市场延续盘中上蹿下跳的走势以及尾盘出现修复走势的概率依然存在,不过技术性的休整却也在酝酿之中。

     今日大盘下档第一支撑位在3360点,第二支撑位在3340,上档第一压力位在3390点,第二压力位在3400点。

      今日走势:欧美股指整体表现稳健,隔夜信息面还是一如既往的平静,今日继续有二只新股申购,预计大盘出现平开或小幅低开可能性大,整体看市场将有可能再度做盘中冲击3400点的走势,创业板则短期做整理,日线将以盘中剧烈震荡为主,操作上依然建议防止市场盘中单边的急跌行情出现。

今日操作:市场连继续高位整理和上蹿下跳的走势,上证50继续掩护资金出逃,这种局面我们还是要提防,尽管近期总是在尾盘拉升指数。从目前的情况看,市场短期这种高位整理时间越长,后期出现深度调整的可能性会越大,建议大家操作继续在短期寻求涨幅不大且业绩稳定甚至是超预期的个股,建议大家寻求合适机会逢低介入,操作上短期建议执行热点快进快出的策略,远离短期涨幅过大的个股(尤其是近期次新股的一些个股,比如说一些短期涨幅超过40%个股,更应该选择离开),长期看好的则做长线布局,波段操作,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位短期最好控制在半仓左右或者下方,等待更好时机的到来。

从昨日市场的走势看,在新能源汽车概念股上资金的对垒意图相当明显,这和一部分追高资金被套有着很大的关系,而周三成交量和周二成交量相比一下子减少2000多亿这也说明在周二的对垒中暂时是空头占据了上风,部分追高的资金更是惨遭被套(昨日尾盘拉升是否有资金出局还有待于更多数据出来),连续多天市场上蹿下跳的走势其实更能说明一个问题,那就是主力在反复的借助盘中的高抛低吸一方面吸引追涨的投资者,一方面挤压套牢不得不割肉的投资者,其三更是在这样的反复中降低自己的成本,对韭菜进行收割,金融股的反复无常以及护盘就可以看出资金是在掩护出货,在一定意义上说留给多头的时间已经不多,大盘已经进入到割韭菜阶段,追高的投资者要小心喽。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 3071关注人气
  • 197文章数量
  • 662722访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果