跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

淘气天尊:上涨缩量下跌放量是危险信号!

2017-09-14 09:18:17阅读(0

  周三市场主板小幅低开后探低,最低3366点以后便逐步震荡反弹,上午偏弱,受制于红盘压制,午后呈现红绿盘震荡格局,盘尾小幅发力,最终收涨4点于3384点;创业板早盘平开后小幅红盘震荡后回落,盘中最低1874点,盘尾企稳反抽,最终收涨4点于1888点!对于这样的盘面格局,投资者该如何看待和理解呢?

  首先从盘面上看,今天市场呈现红绿盘震荡格局,上午偏弱,午后回稳,总体收于红盘状态!两市1842股上涨,1144股下跌,其中涨幅超过2%的个股413家,跌幅超过2%的个股115家!从上述数据可以看到,两市上涨个股和领涨个股还是明显占优的,这样的格局,说明多空双方最近几天在反复转换各自角色,时而空方略微占优,时而多方略微占优!但是从本质看,在分时线高低点逐步灵敏的窄幅震荡格局中,市场之前的密集较大级别分时线高点共振其实已经很久没有去真正有效突破了,说明这里的反压已经被多空双方认可,那么这种情况其实是多方逐步将主导权转移给空方的一种麻痹性的措施!

  我们再看看市场的量能,昨天主板收出阴十字星,但却是放量的格局,今天市场反抽,量能反而是最近2、3周的相对缩量低位格局;上周五、本周一,市场的反弹也是相对缩量的;再看创业板,上周四放出一年以来的天量以后,那天成为短期最高点,并且连续4个交易日没有刷新新高了,之后一天相对缩量十字星,一天相对缩量小涨,昨天又出现小幅下跌,但又是放量的下跌,这种主板和创业板下跌放量格局的同步出现,其实预示着多方把主导权转移给空方的神不知鬼不觉,因为投资者没有意识到这种风险,市场没有体现这种阶段巨量或天量的阴线下的风险系数有多大!那么,在短期钢铁、有色、煤炭等权重板块反复高位震荡筑顶格局下,市场随时会出现单日暴跌!

  因此,短线投资者最大的任务,还是预防单日大跌的出现!明日主板反压3390-3405区间,强支撑3360点附近,转折点支撑3340点附近;创业板反压1900-1915区间,强支撑1870点附近,转折点支撑1850点附近!短线市场风险大于机会,分时线高低点恢复灵敏,市场下跌放量,反弹缩量,空方正在积聚做空力量,投资者应该防风险为主,局部低位滞涨个股可以波段操作!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
淘气天尊 返回他的首页
评价 8分

淘气天尊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
淘气天尊 评分:8分
  • 13305关注人气
  • 175文章数量
  • 3016872访问量
  财经炒股名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果