邦尼视点:更具弹性的人民币才能增加央行的驾驭能力

2017-09-14 09:18:40 来源: 作者:邦尼
利好

  邦尼视点:更具弹性的人民币才能增加央行的驾驭能力

  我们之前一直在文章中分析写到,不要让人民币形成单边的趋势,因为一个单边趋势货币很容易引起国际金融大鳄的阻击,看看美元走势就能知道美联储的驾驭能力,虽然美元一直处于下跌通道,但你敢于单边豪赌美元的下跌吗?很显然你不敢,同样,近期的人民币也同样上演了一轮单边的趋势,让一直做空人民币的金融大鳄损失惨重,甚至被打爆,但如果我们持续上演单边趋势,就会再次被国际金融大鳄阻击,虽然我们不一定会输,但总被贼惦记未必是好事。

  尤其是在美元处于目前的处境下,我们更应该让人民币保持较好的弹性,才能让人民币更好地国际化进程,并从而助推中国的崛起进程,因为,在中国崛起的过程中迫切需要金融的血液,没有一个强大的金融就难以支撑中国的崛起,所以更具有弹性的人民币走势,不仅可以增加中国央行的驾驭能力,而且也会给中国资本市场带来发展更强大的动能,所以,我们现在看到人民币出现弹性的走势,就说明中国央行的驾驭能力正在不断提高,而且也一定会促进中国的资本市场更加健康向上。

  继续低吸关注低估值智慧金融板块:工商银行、中国银行、农业银行、建设银行、华夏银行、浦发银行、平安银行、光大银行、中信银行、中天金融000540)、西水股份600291)、招商证券、国海证券等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lqj

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅