让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

是久盘必跌还是骐骥一跃?

2017-09-14 09:18:49 来源: 作者:沙黾农
收藏(0)

  是久盘必跌还是骐骥一跃?

  老沙自媒体股市早8点

  2017年9月14日(周四)

  每日开盘必读

  

  美股收高 三大股指齐创历史最高

  道指涨38.32点,或0.18%,报22158.18点;

  标普涨1.89点,或0.08%,报2498.37点;

  纳指涨5.91点,或0.09%,报6,460.19点。

  黄金期货跌4.70美元,或0.4%,收于1328美元/盎司。

  原油期货涨1.07美元,或2.2%,收于49.30美元/桶。

  (沙:美股三大股指均在7月26日之后再次同时创造历史最高收盘纪录!

  不断地创历史新高啊!A股不能对此无动于衷哦!

  难道A股就是“跟跌不跟涨”?)

  

  国务院:彻底清查落后钢铁产能国务院总理李克强9月13日主持召开国务院常务会议。

  会议要求,坚定不移去过剩产能,彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能,一旦发现从严处理,并严肃问责,防止死灰复燃。

  (沙:从供给侧一方限产是资源股近期强势上涨的逻辑?

  有趣的是,美国人炒苹果、斯特拉,中国人炒钢铁、煤炭!)

  

  七大煤炭集团负债率高企

  据《证券日报》今日报道——

  据了解,山西省18家上市公司中有13家属于七大煤炭集团,尽管从去年开始,煤价不断上涨,煤企的业绩大幅改善,但七大煤炭集团的盈利能力仍旧不佳,且负债率仍旧高于80%。

  (沙:再说一遍,美国人炒苹果、斯特拉,中国人炒钢铁、煤炭!

  这世界上,有人看好前沿科技,有人却看好落后产能!)

  

  最具吸引力人工智能投资机会有一半在中国

  风险投资家如是说:要想了解人工智能(AI)的未来,应将目光投向东方,眼下世界最具吸引力的AI投资机会,大约一半都在中国。

  像腾讯、百度、阿里巴巴和京东这样的科技巨头正在快速整合机器自我学习的技术,并在以惊人的速度四处网罗AI人才。

  (沙:当下正是“人工智能元年”,寻找“苹果百度腾讯第二”乃是中长线投资正道!)

  

  人民币大幅升贬值空间均不大专家表示,短期来看,人民币汇率将双向波动,大幅升贬值空间均不大。

  此阶段人民币升值也与5月央行推出逆周期因子有关。下半年中国经济进入平稳震荡,预计难以实现超预期反弹。市场预期跟随高频、低频数据,起到了推波助澜的作用。当下市场预期进入多空平衡状态,难以进一步推动人民币升值。中长期来看,人民币继续升值的空间有限。

  (沙:人民币过度升值对经济发展并不利,维持在现阶段的水平似恰到好处;人民币升值确与5月央行推出逆周期因子有关;我的预测是“基本见顶,即将去泡沫”……)

  █ 降准呼声渐起

  心动难成行动

  据《中国证券报》今日报道——

  随着人民币汇率快速升值,近期降准呼声渐起。有观点认为,当前银行超储率接近历史新低,资金结构性紧张时常加剧,随着汇率对货币政策的制约下降,适当下调存款准备金率或是缓解流动性总量及结构性矛盾的最佳之选。

  但不少机构认为,目前降准只是市场的“心动”,还不会转化为央行的行动……

  (沙:对于股市来说,不一定非得“行动”,只要是“心动”、产生了降准的“预期”,就会做出正面反应!)

  █ 沪深两融余额12连升

  创9个月新高

  截至9月12日,作为市场的“晴雨表”,沪深两市融资融券余额为9783.76亿元,直逼9800亿元,较前一个交易日的9737.17亿元增加46.59亿元,继续创出9个月来新高。

  (沙:随着股指冲上3400点,两融余额将冲上万亿元!

  两融余额被视为“晴雨表”,但也并非与股指同步上升,一旦上了万亿或更高,倒有可能使“融资客”迅速转为“空头”!)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 56.05 3.91% 5.16
盐湖股份 17.00 6.65% 4.26
金科股份 5.64 9.94% 3.62
盛屯矿业 10.07 6.56% 3.18
科达洁能 12.66 5.06% 2.85
永辉超市 7.81 6.11% 2.74
光迅科技 26.15 8.60% 2.51
京东方A 4.01 0.00% 2.47
  • 09月19日正在直播
    22:30:05   关于房地产股的上涨逻辑,大富豪认为8月份龙头房企销售数据超预期,考虑到“金九银十”来临,9月份销售数据有望继续向好,而背后的逻辑基础还是相对估值底部提供了比价优势。此外,港股内房股的持续上涨对A股房地产股起到了正向反馈的作用,成为刺激房地产股上涨的关键因素。 22:37:10   分析完了房地产股的上涨逻辑,抓住地产股的龙头其实并不困难,重点观看板块之中最先涨停,涨停形态最有力度并具有板块效应的个股就是板块龙头股,毫无疑问中房地产000736就具备房地产龙头股特征。(中房地产趋势分析截图:四个交易日3个涨停,封板力度很强,主力庄家很强势,无疑是房地产板块这一波行情龙头) 22:42:26   对于这样的龙头股,可能第一个涨停板我们做不到,第二个涨停板往往就会有非常好的介入机会,抓住了龙头股获利也就有了保证。但需要提醒的是,房地产板块持续续拉升飙涨后处于相对高点,随时都会回落调整,短线不能再追涨,谨慎短线暴涨后的风险,建议关注不动手为好。 23:04:45    选板块龙头股的思路和方法运用到新能源汽车板块中同样适用。新能源汽车老龙头安凯客车停牌中,新龙头中通客车000957、新次龙头亚星客车600213接力飙涨,今日不惧市场指数、板块调整继续逆势上涨,可见新龙头股的强势格局依旧很强悍。 23:07:17   新能源汽车代替燃油汽车的时间周期非常长,不可能在短期内一蹴而就,在一波又一波的政策推动下,必定会有反复的炒作,要记得挖掘有核心竞争力的新能源汽车个股才能赚到钱。新能源汽车系列锂电池板块爆炒后,短期累计涨幅过大,调整在所难免,多只龙头股已经处在高位,风险大于利润,建议回避观望为主。后期新能源汽车系列其他受益板块预计会接力爆炒,比如新能源整车、充电桩板块等短期可持续重点关注着,有望成为下一个锂电池板块!
  • 09月19日正在直播
    20:15:11   明天吧,那边客服应该下班了。 22:58:57   大家晚上好 23:02:51   本周前几个交易日,大盘可能往下探,到周四/五才会反抽,但是对我们来说,这是很好的买入机会,买在低点永远是对的! 23:03:13   各位朋友,大家晚上好!近日A股成交量大减,技术指标出现弱势信号,短线存在一定的风险,在昨天文章里,建议大家适当谨慎。今天两市跌多涨少,赚钱效应明显下降,提示非常有效! 23:03:37   今天早盘,银行、保险等高开,带动市场节奏,三大股指小幅高开。开盘后,地产、芯片大幅上涨,券商、造纸快速回调,沪指冲高回落,早盘弱势震荡。午后,银行大幅拉升,带动沪指翻红。但是银行没能坚守,一波冲高回落冲击市场,大盘开始快速跳水。沪指下触3350才企稳,最后收跌0.18%,失守20日均线。
  • 9月19日:你的持股安全吗?帮你分析
    22:46:20   各位,我接个电话先 22:56:41   打完电话了,还在排队等候的麻烦重新黏贴上来,感谢理解配合 22:58:52   高新兴:拔毛同学来了。这股感觉见顶部,果断走人不留步。 23:00:16   黑牛食品:7成仓位太重了,单票不能超5成。减半持股,票还可以 23:01:35   豫光金铅:不上不下不好判断,这样子处理,如果持股时间超过你的预期了,那就尽快走人。
  • 09月19日正在直播
    21:26:00   #周三投资内参#如果周三创指放量走强,且黄线在上,则可继续持股做多,若不能,则基本预示着短期指数空间有限,可能会继续横盘震荡,分化应该还会比较大,高位获利票可以先减后补或调仓做T,低位票以趋势线为止损线!不过无论是哪种走势,均可关注新能源板块的一波反弹机会,该板块政策利好,主力介入较深,近期多数连续缩量调整出反弹空间,一但行情回暖将有不错的机会,因此基本可以预判行情没有结束 21:26:41   中线趋势暂时保持 21:58:34   反弹是控制风险的机会,估计难以放量反弹,前期下跌阴线较大,且随的三连阴走势不太乐观 21:59:04   调仓做T为主,因为感觉今天可能不会有太大的机会,所以换了77和7号 22:55:38   包月内参有更新,注意查看,今天内参主要提示的是短期调仓的建议,把可能短期表现不会太好的,或已完成目标的个股,换成即将反弹且确定性较高的备选股。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情