跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两融数据提示资金流出轨迹

2017-09-14 09:21:16阅读(0

  两融数据提示资金流出轨迹

  目前无论是新能源汽车、混改、金融股,还是周期股,都出现了资金派发的情况。资金方面,A股两融规模在今年6月份触底后,一直在8000亿元至9000亿元区间波动。而从7月31日开始,两市融资余额突破9000亿元,此后逐渐形成一个新的扩张期,近期更有加速上升的趋势。两市融资余额逼近9700亿元,自8月25日以来,两市融资余额已11连增,不断刷新年内新高,连续突破9600亿两年高位区域。玉名认为两融资金是助涨助跌的情况,所以,伴随着这样资金杠杆的提升,股民也要小心获利盘派发;尤其是个股与指数背离,热点切换也过于频繁,不过市场的赚钱效应并不好,操作难度非常大。

  近期资金利用指数冲高的派发情况较多,回归行情,火热的热点方面,有两个板块比较集中,一个是周期股。无论是锂电池、石墨烯、化工,还是传统的煤飞色舞、钢铁股等,均是频频出现局部的活跃,方大炭素600516)等也再度出现了新高,这是大宗商品期货在美元走弱的背景下,频频走高,而周期股资金介入较深,所以反复出现活跃的走势,但股民也要小心,个股分化情况非常大,尤其是很容易出现冲高派发的走势。因此,股民此时想参与,必须要深度挖掘,而不能盲目跟风,但该板块后期机会还是很多的。

  另一个是次新股。前期龙头中科信息300678)先大跌,次日中科信息再度涨停后被停牌,上周后期乐心医疗300562)、永和智控002795)等前期跌幅较大的次新股再度涨停,而华大基因300676)涨停后的再度停牌,以及本周创业黑马300688)的相继停牌,均引发了该板块的回落,显然监管因素将逐步发酵,这对该板块来说是很大的冲击。目前指数高位超买严重,需要调整修复。今儿玉名文章《大热股隐蔽派发,这样一批增持股悄然崛起》做了分析,近期有一个现象,那就是从中国联通、国电电力600795),再到券商、高送转股、新能源汽车等,无不是急涨后很快就转入了调整,或急跌或阴跌,追涨很容易成为接盘侠;相反,一些低位伏击品种则频频存在机会。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3075关注人气
  • 1318文章数量
  • 969501访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果