跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多晶硅概念股受关注 第二大多晶硅厂商生产基地停产

2017-09-14 11:08:51阅读(0

  据媒体报道,全球第二大多晶硅生产商瓦克集团位于美国田纳西州的生产基地近日因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故,管道也因此遭受损坏。瓦克这座为太阳能行业生产多晶硅的工厂暂时停止生产。该新项目是瓦克最大的单笔投资,总计投资25亿美元,年产能为2万吨多晶硅。

  业内表示,晶硅料是光伏的重要上游原材料,国产化率较低,机构预计全年进口量14-15万吨。今年7月份以来,由于市场供应偏紧,多晶硅持续上行。据生意社数据,多晶硅最新报价约145200元/吨,较7月份低点上涨了超过2万元,涨幅约18%。目前赛维LDK和盾安光伏检修尚未结束,新特能源和新疆大全则计划在不久后检修。集中检修叠加环保监管,多晶硅价格有继续上行动力,相关生产企业有望受益。

  多晶硅概念股

  

  特变电工600089)、南玻A也有多晶硅产能。

  晶盛机电300316)是国内技术领先的晶体硅生长设备供应商。

  旷达科技002516)通过收购涉足太阳能光伏电站运营。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 2185文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果